Фильм про братьев Шульц номинирован на «Золотой Глобус»

14.12.2014 | Вести с ковра RSS

Фильм про братьев Шульц номинирован на «Золотой Глобус»

 

Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) объявила 11 декабря список номинантов на кинопремию «Золотой Глобус». Среди претендентов на престижную награду оказался и фильм-байопик «Охотник на лис» (Foxcatcher) об эпизоде из жизни олимпийских чемпионов по вольной борьбе братьев Дэйва и Марка Шульцев. Об этом сообщает PROSPORT-online.

Картина «Охотник на лис» номинирована в категориях «Лучший фильм года в категории «Драма», «Лучший актер года» (Стив Каррел) и «Лучший актер второго плана» (Марк Руффало). Фильм вышел в прокат 19 мая 2014 года и собрал в США $2,242 млн. В нем рассказывается биографическая история подготовки олимпийского чемпиона по вольной борьбе Марка Шульца к Олимпийским играм 1988 года в Сеуле в составе созданного мультимиллионером Джоном Дюпоном борцовского клуба «Foxcatcher». В фильме также представлен трагический эпизод с братом Марка ― олимпийским чемпионом по вольной борьбе Дэйвом Шульцем, погибшим от руки Дюпона.

Фильм участвовал в 2014 году в программе Каннского фестиваля и получил приз за лучшую режиссуру. В России «Охотник на лис» выйдет в прокат 29 января 2015 года




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru