Гаджимурад Рашидов: соскучился по сборам и соревнованиям

15.07.2020 | Вести с ковра RSS

Гаджимурад Рашидов: соскучился по сборам и соревнованиям

Пандемия коронавируса постепенно отступает, и национальные команды возвращаются к полноценным тренировкам. Сборная России по вольной борьбе сбор пока только планирует, однако в 2020 году еще не состоялся ключевой этап отбора — чемпионат России был перенесен, и есть надежда его провести в середине сентября. Один из лидеров сборной России и главный претендент на попадание в олимпийский состав в весе до 65 кг, чемпион мира Гаджимурад Рашидов поделился с корреспондентом WRESTRUS.RU Тиграном Аваняном своими планами на остаток сезона.



— После чемпионата мира (2019 года) я отборолся на Военных играх, и потом наступила большая пауза, — вспоминает Гаджимурад Рашидов. — За время самоизоляции я немного набрал вес, потому что около месяца я вообще не выходил из дома. Сейчас потихоньку вхожу в форму, тренируюсь, бегаю, но пока на открытом воздухе, тренироваться в залах еще возможности нет. Готовимся к чемпионату России, надеюсь, что он состоится в сентябре. По борьбе очень соскучился, по сборам, по соревнованиям, не терпится побороться. Сейчас, после такой паузы, все начинается заново — на былые заслуги смотреть уже никто не будет.

— Наверное, рады, что все-таки в статусе чемпиона мира переносили эту вынужденную паузу?

— Да, хорошо, что мне наконец удалось взять на чемпионате мира золото, а то два раза подряд останаливаться в шаге... Меня это сильно злило. Но на самом деле рад, что пришел к этой цели, но основная задача впереди — вес до 65 кг является самым конкурентным в мире, и как внутри страны, так и на Олимпиаде будет много сильных ребят.

— Как восприняли новость о переносе Олимпийских игр на один год?

— По началу тяжело, хотелось все вопросы закрыть в этом году, на душе было бы спокойно. Но на самом деле, год — это небольшой период, переживем, через год — значит, через год.

— "Все вопросы закрыть" — это выиграть золото и повесить борцовки на гвоздь?

— Нет, я же еще молодой — и не собираюсь останаливаться. Да и чем позже состоится эта Олимпиада, тем ближе следующая (улыбается).




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru