Гоги Когуашвили: на Кубке России будет интересно

19.12.2017 | Вести с ковра RSS

Гоги Когуашвили: на Кубке России будет интересно

21 декабря в Ростове-на-Дону состоится Кубок России по греко-римской борьбе. В турнире примут участие 12 команд. Фаворитами соревнований будут сборные Мордовии, Красноярска, Санкт-Петербурга, а также "Самургашев-team". Кубок России посвящен памяти заслуженного тренера России, отца братьев Самургашевых - Вартереса Семеновича, которому в день соревнований исполнилось бы 80 лет. Об этих соревнованиях, а также о клубном чемпионате мира и первенстве мира U-23 главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.

- Всего пару дней назад у закончился последний сбор национальной команды в этом календарном году, - отметил Гоги Когуашвили. - Кто-то из ребят выступит на Кубке России в Ростове-на-Дону, который состоится 21 декабря. Также этот турнир станет последним, который пройдет по старому регламенту и по старым правилам - и уже с нового года вернется партер и взвешивание будет в два дня. Конечно, в Кубке России примут участие далеко не все лидеры сборной России, но тем не менее, будет интересно.

- Совсем недавно завершился клубный чемпионат мира. Как расцените выступление сборной Москвы?
- Как бы ни было, сборная Москвы - это российская команда, и наши болельщики за нее болели особенно. Ребята в Иран отправились достойные, и я был уверен, что они войдут в тройку. Но проблема была в несостыковке: они приехали и практически сразу шли на взвешивание и на ковер. Адаптационные вопросы сыграли свою роль - да еще и первая встреча с "Бимех Рази". Я уверен, если бы на самого сильного соперника сборная Москвы попала чуть-чуть позже - реально было бы даже выиграть. Но, тем не менее, они получили большой опыт, ведь бороться в Иране всегда интересно. Обидно только, что из-за этого проигрыша они заняли лишь пятое место - ведь было четыре группы, и победители групп попадали по регламенту сразу в полуфинал.

- А за "Бимех Рази" выступали лидеры нашей сборной - Роман Власов и Артём Сурков. Что скажете о них?
- Они показали достойную борьбу, Артём и Рома потихоньку набирают форму и готовятся к новому сезону.

- Что скажете о выступлении сборной России на первенстве мира U-23?
- У нас два чемпиона - Сергей Семенов и Александр Головин. Но осадок остался. Например, Сергей Емелин должен был становиться чемпионом - свою медаль он просто подарил. Также мы недосчитались ряда медалей. Отрадно, что первенство мира подарило нам новые имена, и впредь, учитывая этот опыт, ребята будут расти.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru