Гоги Когуашвили: с сегодняшнего дня возобновляется та работа, к которо...

13.07.2020 | Вести с ковра RSS

Гоги Когуашвили: с сегодняшнего дня возобновляется та работа, к которой мы привыкли

Сборная России по греко-римской борьбе проводит первый со времен начала пандемии тренировочный сбор на базе в Подмосковье. Главный тренер сборной России Гоги Когуашвили в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал о том, как спортсмены заезжали на сбор, как их тестировали на коронавирус и когда борцы получили добро на тренировки на ковре.



— Мы на сборе уже почти неделю, заехали на сбор 7 июля, — рассказывает Гоги Когуашвили. — И только сегодня, 13 июля, у нас первый полноценный тренировочный день на ковре. Можно сказать, что с сегодняшнего дня у нас возобновляется та работа, к которой мы привыкли. Ребята давно не тренировались, соскучились по работе, все настроены. Мы всегда были организованы на самом высоком уровне, но сейчас стали еще и еще более организованными (улыбается).

— Двухэтапное тестирование не выявило положительные случаи у команды?

— Слава Богу, нет, у всех ребят тесты отрицательные. Впервые ребят проверили за две недели до начала сбора, потом проверили за два дня. Кроме этого, 90 процентов нашей команды приехали на сбор на личном автотранспорте, маленькими группами, чтобы перестраховаться и не посещать вокзалы и аэропорты. Да, есть ребята, кто прилетели из Сибири, с Урала, их проверили уже на месте и создали им условия изоляции. После того, как пришли результаты тестов, они присоединились к общей группе. И вот сейчас мы уже можем полноценно приступать к работе. В зале кроме нас никого не бывает, а если появляются сотрудники в зале или в столовой, то в средствах индивидуальной защиты — в масках, перчатках. Позади неделя сбора, с Божьей помощью все без происшествий.

— Главное, что интересует болельщиков — это отбор. Известно, что в конце года, в декабре в Белграде (Сербия) планируется проведение чемпионата мира. Как будете формировать команду?

— До декабрьского чемпионата мира еще много времени, и бежать впереди паровоза не стоит. Мы сейчас на сборе после абсолютно ненормальных явлений, с которыми столкнулся весь мир. Мы только неделю здесь, на сборах, и я пока не вижу смысла говорить о том, что будет в декабре. Нам нужно еще закончить сбор, понять, будет второй сбор или не будет. Сформировать команду — не проблема, наша команда будет готова, но главное — чтобы все были живы, здоровы и были условия для того, чтобы чемпионат мира состоялся. А в команду, поверьте мне, попадут все те, кто это право заслужил. Кроме этого, многие иностранные команды еще не проводят сборы, и я боюсь, что далеко не все смогут приехать на чемпионат мира, если он состоится. В конце декабря чемпионат мира — а уже через месяц, в конце января, чемпионат России, так что по сути этот год просто подготовительный, и чемпионат мира будет проверочным турниром к олимпийскому сезону.

— Как в команде восприняли перенос Олимпийских игр?

— С пониманием, ведь здесь от нас ничего не зависит. Полгода назад такое даже в страшном сне никому не могло присниться, никто бы не поверил. Весь мир остановился, и настолько все заступорилось, что до сих пор не получается полноценно восстановиться. Главное, беречь себя, своих родных и близких. Хочу пожелать всем: берегите себя и будьте здоровы!




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru