Гоги Когуашвили: у нас окончательно определились первые номера, но это...

10.07.2017 | Вести с ковра RSS

Гоги Когуашвили: у нас окончательно определились первые номера, но это не значит, что определен состав на чемпионат мира

Тренерский штаб сборной России по греко-римской борьбе по итогам чемпионата России и "Мемориала Пытлясинского" выявил первых и вторых номеров команды, которые будут готовиться к чемпионату мира. Итоги международного турнира в Польше корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну подвел главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.



- Хочу сказать, что в каждом весе на турнире Пытлясинского была высокая международная конкуренция, - отметил Гоги Когуашвили. - На пальцах можно пересчитать тех, кто в Польшу не приехал. Костяк сильнейших команд присутствовал, все перед чемпионатом мира проверяли своих спортсменов. Я не считал, сколько команд было в Варшаве, но это однозначно был малый чемпионат мира с самой широкой географией. Да и ребят мы настраивали на каждую встречу как на досрочный финал. Этот турнир был полезен всем, но в особенности было важно отборотся в Польше нашим молодым спортсменам - Сергею Емелину, Абуязиду Манцигову, Александру Головину, Гаджимураду Джалалову. Они получили бесценный опыт и обрели уверенность.

- В весе до 75 кг Александр Чехиркин заметно прибавил, даже в сравнении с той формой, в которой он пребывал на чемпионате России...
- В Польше Чехиркин выступил блестяще, выиграл как российских, так и европейских лидеров, и теперь он идет первым номером при подготовке к чемпионату мира. Его будет страховать Чингиз Лабазанов.  

- После чемпионата России, от которого Давит Чакветадзе был освобожден, вы сказали, что нужно посмотреть на его форму на турнире в Польше. Что скажете о его кондициях?
- Давит далек от идеальной формы, но в сравнении с чемпионатом Европы проделана большая работа, и турнир показал, что он прибавляет. В финале Чакветадзе на равных отборолся с действующим чемпионом Европы, но победу отдали Лоринцу.

- За чертой призеров остался Сосруко Кодзоков - уступил одному из европейских лидеров этого веса Денису Кудле. Возможно, ему нужно поработать над своими эмоциями?
- В схватке был и судейский фактор, но да, к сожалению, он не всегда может совладать с эмоциями, что дает повод судьям его наказать. Конечно, в этом его ошибка, и над этим нужно будет поработать.

- В какой форме находится лидер команды в весе до 66 кг Артём Сурков?
- Артём, как и все остальные наши ребята, находится в той форме, в которой нужно пребывать за один месяц до чемпионата мира. Впереди большая работа и два полноценных сбора, на которых ребята приведут себя в оптимальные кондиции. На сборах мы будем работать над ошибками, которых было немало. Любая мелочь нам дорого обходится на чемпионатах Европы и мира, и над этими мелочами нужно работать. Уже завтра мы приступаем к работе в горах, пройдет сбор в Кабардино-Балкарии, а 6 августа начинается заключительный сбор перед чемпионатом мира в Подмосковье. Теперь, после турнира в Польше, у нас окончательно определились первые и вторые номера, но это не значит, что определен состав на чемпионат мира. Их готовность на сегодня - это одно, куда важнее в какой форме будут ребята за десять дней до старта. Да, лидеры у нас есть, но всякое бывает - и это не значит, что место в составе кому-то гарантировано. В Париж поедут сильнейшие. Впереди тяжелейший чемпионат мира, за каждую медаль мы будем грызться.




Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru