Хаджимурад Магомедов и Магомед Азизов провели мастер-класс для юных бо...

09.03.2014 | Вести с ковра RSS

Хаджимурад Магомедов и Магомед Азизов провели мастер-класс для юных борцов Якутии

8 марта в Якутске стартовал международный турнир по вольной борьбе среди юниоров памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева. В перерыве между предварительными и финальными схватками олимпийский чемпион, старший тренер сборной России Хаджимурад Магомедов и главный тренер юниорской сборной России, чемпион мира Магомед Азизов провели мастер-класс для юных борцов Якутии.

“Я всегда с большим удовольствием участвую в подобных мероприятиях, - сказал Хаджимурад Магомедов. - По себе помню, как важно было для мальчишек пообщаться с заслуженными борцами, посмотреть, как они делают свои коронные приёмы, перенять бесценный опыт. Какие приёмы показывал? Новые правила борьбы, принятые в прошлом году, ориентированы на активных, техничных спортсменов, которые в атаке ищут свой путь к победе. Простой перевод в партер сегодня оценивается в два балла, а бросок даже с минимальной амплитудой - в четыре. При этом почти в каждой схватке бывают моменты, когда борцы делают перевод, когда в том же захвате можно было довести дело до броска. Поэтому сегодня показал несколько таких ситуаций с более эффективным вариантом их решения”.   

Магомед Азизов показал мальчишкам технику борьбы в партере. “В партере есть приёмы, которые позволяют закончить схватку досрочно. Взять хотя бы скрестный захват, который помог мне в своё время выиграть чемпионат мира. Если ты сделал правильный захват, то соперник уже не вырвется, и ты будешь крутить его до победы. Показал мальчишкам особенности этого приёма и других действий в партере. Эту технику необходимо возрождать”.  




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru