Россиянку Наталью Иванову не допустили до участия к чемпионату мира

30.09.2006 | Вести с ковра RSS

Россиянку Наталью Иванову не допустили до участия к чемпионату мира

30.09.2006

На чемпионате мира по борьбе в Гуанчжоу 37-летнюю россиянку Наталью Иванову, заявленную в весовой категории до 59 кг, не допустили до участия в турнире. Главный тренер сборной России Юрий Голубовский сообщил специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт», что причиной снятия с соревнований стало несоблюдения правил карантина при смене спортивного гражданства.

«В середине – конце 90-х годов прошлого века Наталья Иванова была лидером сборной России, несколько раз была призером чемпионатов Европы и мира, - рассказал Юрия Голубовский. – А когда потеряла место в основном составе нашей команды, решила продлить свою спортивную карьеру – и стала выступать за Таджикистан. В прошлом году вернулась, пробилась в состав сборной России на чемпионат мира и прибыла в Гуанчжоу. Однако вчера на комиссии по допуску ей объявили: из-за того, что с момента последнего выступления за сборную Таджикистана не прошло двух лет, выступать она не имеет права. Это положение Международной федерации объединенных стилей борьбы вступило в действие совсем недавно, и мы о нем просто не знали. Поэтому не успели произвести замену. Мы не единственные, кто неожиданно столкнулись с этим правилом. Также не смог принять участие в чемпионате мира в Гуанчжоу россиянин Юрия Патрикеев, перешедший в Армению».

Юрий Голубовский также объяснил, почему в весовой категории до 48 кг (турнир в которой прошел вчера, 29 сентября) вместо первоначально заявленной для участия в чемпионате мира Инги Карамчаковой на ковер вышла Лилия Каскаракова. «На последнем сборе Карамчакова получила травму», - сказал он.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru