Любовь Волосова проиграла в четвертьфинале Ксю Хай Ян – 7:4, 0:1, 0:8

01.10.2006 | Вести с ковра RSS

Любовь Волосова проиграла в четвертьфинале Ксю Хай Ян – 7:4, 0:1, 0:8

01.10.2006

Женская сборная России по борьбе на чемпионате мира в Гуанчжоу останется без золотых медалей. Это стало понятно после того, как Любовь Волосова в четвертьфинале весовой категории до 63 кг проиграла китаянке Ксю Хай Ян – 7:4, 0:1, 0:8 (досрочно). Выступление Волосовой специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Гуанчжоу прокомментировал двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов, который официально возглавит женскую сборную России после чемпионата мира, а пока выступает ее консультантом.

«Четвертьфинал с китаянкой Волосова начала очень активно – атаковала, провела два приема на три балла, в том числе второй – при равном счете 4:4 за несколько секунд до конца первого периода, - оценил Сергей Белоглазов. – Во втором Любе повезло со жребием, периоде при счете 0:0 именно ей выпало брать ногу. Но провести прием не сумела, уступила 0:1, расстроилась, расклеилась, и в третьем просто рухнула. Однако главная причина ее поражения – это усталость. К сожалению, нашим спортсменкам не хватает физической подготовки, они хорошо начинают, но быстро устают – как в каждой отдельной встрече, так и на протяжении всего турнирного пути. Это касается не только Волосовой, но и Гольц, которой вчера просто не хватило сил. Недостаточную физическую готовность я заметил еще на сборах, предложил тренерам, чтобы они поменяли планы работы, дальше больше специальной работы, спаррингов, контрольных схваток... Но меня, судя по всему, не услышали».

Сергей Белоглазов также сказал, что собирается приступить к плотной работе со сборной России сразу после возвращения команды из Китая. «Я сказал президенту нашей федерации Михаилу Мамиашвили, чтобы он назначал заседание по женской борьбе на 3-5 октября, не позднее. Проблем много, и начинать работать над их решением надо немедленно. Все говорят о необходимости выигрывать медали уже на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, но ведь туда еще надо отобраться. Для этого на чемпионате мира 2007 года в Баку надо попадать в десятку в каждой категории. А учитывая, что олимпийских категорий всего четыре, а не семь, как на чемпионатах мира, конкуренция в них будет просто фантастическая, я не сомневаюсь, что все сильные спортсменки из «соседних» категорий попытаются отобраться в Пекин. Сейчас день идет за месяц! Хватит говорить, пора работать! Первые шаги, которые я собираюсь предпринять – это, конечно, сформировать тренерский штаб и объединить национальную и молодежную команды», - поделился Сергей Белоглазов.




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru