Бронзовый призер чемпионата мира Алена Адашинская не сможет выступить ...

01.10.2006 | Вести с ковра RSS

Бронзовый призер чемпионата мира Алена Адашинская не сможет выступить на Олимпиаде-2008

01.10.2006

Россиянка Алена Адашинская, ставшая бронзовым призером чемпионата мира по борьбе в Гуанчжоу в категории до 51 кг, не выступит на Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Об этом специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Гуанчжоу заявил личный тренер спортсменки Виктор Райков.

«Начну с приятного – с блестящей схватки, которую провела Алена против сильной немки Бригитты Вагнер, - сказал Виктор Райков. - Адашинская проявила настоящий характер, удивительную для такой молодой девочки выдержку и сумела положить Вагнер на лопатки. Наверное, я был одним из немногих, кто с самого начала ожидал от Алены чего-то подобного. Адашинская тем и сильна, что может не просто толкаться и надеяться на ошибки соперницы, а сама берет инициативу, атакует и владеет красивыми бросками. Это всегда дает преимущество, особенно в решающих схватках. К сожалению, Алена не сможет выступить на Олимпиаде-2008 в Пекине. Категория до 51 кг, в которой выступает Алена – не олимпийская, а согнать еще три килограмма и «поместиться» в категорию до 48 кг при Алениной комплекции нереально. Конечно, можно было бы попробовать набрать вес и выступить в категории до 55 кг, но, считаю, на данный момент – рановато. Адашинской всего 20 лет, ее организм еще не сформировался, а ведь чтобы выступать в категории до 55 кг, в тренировочный период надо весить все 60 кг. Алена еще девочка, и искусственно наращивать мышечную массу и ставить эксперименты над ее здоровьем я не собираюсь. Всему свое время».

«Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Александру Хлопонину, губернатору Красноярского края, откуда Алена родом. Он очень много делает для развития женской борьбы в регионе. А без Александра Горгана – второго личного тренера Алены, сегодняшний успех вообще был бы невозможен», - добавил Виктор Райков.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru