Елена Перепелкина: для больших побед мне не хватает веса

02.10.2006 | Вести с ковра RSS

Елена Перепелкина: для больших побед мне не хватает веса

02.10.2006

Россиянке Елене Перепелкиной, ставшей бронзовым призером чемпионата мира по борьбе в Гуанчжоу в категории до 72 кг, сложно на равных противостоять сильнейшим в мире соперницам из Японии, Болгарии, Канады, так как ее вес не дотягивает до границы категории около двух килограммов. Об этом специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Гуанчжоу рассказала сама Елена Перепелкина.

«Раньше я выступала в категории до 67 кг, и она мне, конечно, больше мне подходит, - сказала Елена Перепелкина. – Но, к сожалению, эта категория - не олимпийская, а если нет возможности поучаствовать на Олимпиаде, я вообще не вижу смысла тренироваться. Поэтому уже несколько лет выступаю в категории до 72 кг, стала двукратной чемпионкой России и получила возможность поехать на чемпионат мира. В Гуанчжоу мне, конечно, пришлось сложновато – проиграла без шансов в первой же схватке, но ведь - будущей победительнице болгарке Станке Златовой. Сначала сильно расстроилась, но потом стала болеть за болгарку, поддерживать. Даже подсказывала ей около ковра по-русски – знаю, что она не понимает, но самой так легче! Молодец Станка – своеобразная спортсменка, бросковая. Смогла одолеть в финале японку. Когда золото чемпионата мира остается в Европе, всегда приятно. Свои шансы я оцениваю реально, и понимаю, что на данный момент бороться только за победу мне тяжело. Наверное, это странно звучит, но на самом деле набрать вес так же сложно, как и сбросить. Я от природы стройная, сухощавая, и тут уж ничего не сделаешь. А для борьбы самого высокого уровня разница в два килограмма – огромна. Остается только упорно тренироваться и надеяться на талант – ведь если я уже сумела выиграть бронзу, почему не замахнуться большее?!»

В ближайших планах Елены Перепелкиной – отдых дома, в Санкт-Петербурге. «Жутко хочется поскорей уехать из Китая! – воскликнула Елена Перепелкина. – Кухня, люди, климат – просто кошмар! Даже не знаю, с какими чувствами буду возвращаться сюда на Олимпиаду. Единственный нормальный вечер – когда мы с моим личным тренером Александром Матвеевым пошли накануне соревнований в русский ресторан. Вот там я отвела душу! Видите – во всем есть свои плюсы. Сейчас вес гонять не приходится, могу позволить себе все что угодно».




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru