Билял Махов получил от президента Кабардино-Балкарии два миллиона руб...

30.10.2007 | Вести с ковра RSS

Билял Махов получил от президента Кабардино-Балкарии два миллиона рублей за победу на чемпионате мира по вольной борьбе

30.10.2007

Чемпион мира по вольной борьбе-2007 в весовой категории до 120 кг Билял Махов на прошедшей с участием президента Кабардино-Балкарской республики Арсена Канокова церемонии чествования получил в качестве призовых за победу 2 миллиона рублей, а его тренер Алибек Гаджимагомедов – полмиллиона. Подробности церемонии Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил министр спорта республики олимпийский чемпион Мурат Карданов.

«Наш президент Арсен Каноков является большим поклонником единоборств, недавно возглавил республиканскую Федерацию вольной борьбы и вполне естественно, что встреча Биляла Махова прошла столь торжественно, - сказал Мурат Карданов. – Кроме того, поздравить Биляла прибыли председатель парламента Ильяс Бечелов, глава правительства Андрей Ярин, руководитель администрации Президента Альберт Кажаров, знаменитые ветераны спорта. В своей приветственной речи Арсен Каноков заявил о том, что победа Махова придаст дополнительный импульс и без того бурно развивающейся спортивной инфраструктуре республики. Только в этом году в ремонт Дворца спорта в Нальчике вложено почти 100 миллионов рублей, а к 2009 году планируется начать строительство 50 спорткомплексов во всей Кабардино-Балкарии. И – под аплодисменты вручил Билялу Махову два миллиона рублей, а его тренеру  Алибеку Гаджимагомедову – 500 тысяч рублей, а также удостоверения заслуженных работников физической культуры КБР. Очень запоминающимся получилось выступление мамы Биляла – Жанны Маховой, которая призналась, что очень долго противилась увлечению сына борьбой, но вскоре поняла, как была не права и сейчас очень счастлива».

По словам Мурата Карданова, на этом краткий визит Махова на Родину не закончился. «Далее мы с министром культуры республики Зауром Тутовым и основателем клуба «Гладиатор», цвета которого защищает Махов, Муратом Хапсироковым приняли участие в торжественной церемонии открытия XX Всероссийского турнира по вольной борьбе, посвященного памяти народного поэта КБР Кайсына Кулиева. А по пути домой Билял еще заехал в село Малка, где проходил юношеский турнир по греко-римской борьбе. И везде триумфатора чемпионата мира приветствовали хлебом-солью, танцами, приветственными баннерами. Это еще раз подтверждает, какой популярностью пользуется борьба в нашей республике», - сказал Мурат Карданов.




Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru