Дзамболат Тедеев: состав сборной России на чемпионат мира будет назван...

08.07.2007 | Вести с ковра RSS

Дзамболат Тедеев: состав сборной России на чемпионат мира будет назван за месяц до его начала

08.07.2007

Состав сборной России по вольной борьбе на чемпионат мира, который пройдет в Баку 17-23 сентября, тренерский совет назовет ориентировочно за месяц до начала турнира. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

"Я доволен качеством борьбы, показанной лидерами на завершившемся вчера чемпионате России, их настроем и физической формой, - подвел итоги турнира  Дзамболат Тедеев. - Все финальные схватки получились острыми, интрига в них сохранялась до самого конца поединка. Все это свидетельствует о том, что разница в классе между победителями и проигравшими минимальна. Именно поэтому я не буду сейчас называть состав сборной России на чемпионат мира, который пройдет в Баку 17-23 сентября. Это сделает тренерский совет примерно за месяц до его начала. Я говорил перед чемпионатом России, что победа в нем не будет являться единственным критерием отбора на чемпионат мира, но победители будут считаться фаворитами на поездку в Баку. Так и будет, если чемпионы России смогут сохранить и улучшить свою форму, то выбор будет сделан в их пользу. Исключение одно - это Бесик Кудухов, которого тренерский совет освободил от чемпионата России. Открытия чемпионата? Безусловно, Билял Махов. Он уже несколько лет входит в обойму сборной, несмотря на юный возраст, но в финале чемпионата России показал по-настоящему зрелую, мужскую борьбу и смог победить самого Курамагомеда Курамагомедова. Пока не знаю, что произошло с Курамагомедовым, ведь он даже не смог закончить финальную схватку из-за повреждения. Будем разбираться, в любом случае оба супертяжеловеса являются претендентами на участие в чемпионате мира".

Дзамболат Тедеев также отметил, что не будет посылать Георгия Кетоева и Сажида Сажидова, поделивших первое место на чемпионате России в весовой категории до 84 кг, на международный турнир с целью проведения там еще одной встречи между ними – на нейтральном поле. "Две золотые медали в весе до 84 кг - это дипломатическое решение, которое было необходимым в сложившихся обстоятельствах. Не вижу смысла посылать борцов на международный турнир, чтобы выявить кто из них лучше. Все решится на сборе. Сами подумайте, и Кетоеву, и Сажидову приходится еще раз гонять 7-8 килограмм. Ну и кому нужна эта дополнительная сгонка веса, когда на носу чемпионат мира?!», - подчеркнул Дзамболат Тедеев.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru