Принято окончательное решение о переносе чемпионата России по вольной ...

25.06.2007 | Вести с ковра RSS

Принято окончательное решение о переносе чемпионата России по вольной борьбе из Владикавказа в Москву

25.06.2007

Сегодня, 25 июня, по итогам встречи в Администрации президента России с участием полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрия Козака, президента республики Дагестан Муху Алиева, главы республики РСО-Алания Таймураза Мамсурова, руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова, президента Олимпийского комитета России (ОКР) Леонида Тягачева и президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили (на фото) было принято окончательное решение о переносе чемпионата России по вольной борьбе из Владикавказа в Москву. Агентство спортивной информации «Весь спорт» публикует полный текст официального заявления ФСБР по этому поводу.

«В субботу, 23 июня, в Северную Осетию прибыли президент ФСБР Михаил Мамиашвили и главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамбулат Тедеев. Они встретились со спортсменами и тренерами сборной республики РСО-Алания по вольной борьбе. По итогам встречи было принято обращение к президенту республики РСО-Алания Таймуразу Мамсурову с просьбой о переносе чемпионата России из Владикавказа в Москву. Позднее состоялась встреча главы республики и президента ФСБР.

Сегодня, 25 июня, в Администрации президента России состоялась встреча, на которой было сформировано окончательное решение по данному вопросу. На встрече присутствовали полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, президент республики Дагестан Муху Алиев, глава республики РСО-Алания Таймураз Мамсуров, руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов, президент ОКР Леонид Тягачев и президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

Были рассмотрены все аргументы и доводы ФСБР, позиция спортсменов и тренеров сборной России, в том числе представителей республики РСО-Алания, руководителей региональных федераций, ветеранов спорта.

Несмотря на серьезные возражения руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова, было принято решение о переносе чемпионата России по вольной борьбе 2007 года из Владикавказал в Москву. Он пройдет в УСЗ «Дружба» 4-6 июля».




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru