Дзамболат Тедеев: победа на чемпионате России - не единственный критер...

21.06.2007 | Вести с ковра RSS

Дзамболат Тедеев: победа на чемпионате России - не единственный критерий отбора на чемпионат мира

21.06.2007

Победа на предстоящем все-таки в Москве 3-6 июля чемпионате России по вольной борьбе будет важным, но не единственным условием включения в сборную на чемпионат мира в Баку 23-27 сентября. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" заявил главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

"Победа на чемпионате России не является единственным критерием отбора на чемпионат мира, - подтвердил Дзамболат Тедеев. - При выборе состава я буду также учитывать, как чемпионы России боролись на международных турнирах, какие у них показатели в схватках с сильнейшими борцами планеты, чтобы не повторилась история с той собакой, которая дома больше всех лает, а выпусти ее во двор – поджимает хвост и убегает. Чемпионат мира – это совершенно иной накал страстей и уровень ответственности за результат, нежели чемпионат России. Борцы должны быть к этому готовы, тем более, что на кону чемпионата мира в Баку олимпийские лицензии  на Игры в Пекине. Непосредственная подготовка к чемпионату мира начнется уже 11 июля в Адлере. Времени, чтобы определить действительно сильнейших в каждом из семи весовых категорий, у нас будет достаточно".

Дзамболат Тедеев также высказал свой взгляд на проблему судейства на предстоящем чемпионате России. "Разговоры о судействе возникают перед каждым чемпионатом России. Не надо переносить политику в спорт, все мы одна семья вне зависимости от того, какую республику представляем. Судьи тоже люди и у них возможны ошибки, но ведь можно остановить схватку, посмотреть повтор эпизода. Считаю недопустимым в таких  случаях нагнетание обстановки за кулисами или с трибун, тем более недопустимы угрозы в адрес судей и борцов. Радует, что в последние годы разум оказывается выше эмоций и постепенно весь этот негатив уходит в прошлое. Уверен, чемпионат России пройдет без эксцессов. Я, как главный тренер сборной, заинтересован, чтобы в Москве победили действительно сильнейшие борцы", - подчеркнул главный тренер сборной России.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru