Гоги Когуашвили: все сегодняшние победители должны будут пройти провер...

30.06.2007 | Вести с ковра RSS

Гоги Когуашвили: все сегодняшние победители должны будут пройти проверку международными турнирами

20.06.2007

Победители и призеры чемпионата России по греко-римской борьбе, второй день которого завершился сегодня, 30 июня, в Новосибирске, для попадания в национальную команду на чемпионат мира в Баку должны будут пройти через серию международных турниров. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

«Самая ясная ситуация с отбором в команду из тех категорий, что были представлены сегодня, - это 60 и 96 кг, - отметил Гоги Когуашвили. – В весе до 60 кг выделяются Ислам Альбиев и Вячеслав Джасте. В данный момент Альбиев оказался немножко сильнее, но свою силу ему предстоит доказать еще не один раз. Кто-то из них, Альбиев или Джасте, поедет на турнир в Румынию, кто-то в Болгарию, потом посмотрим на их актуальное состояние и решим. Кроме того, в этом весе хотел бы отметить и других молодых ребят, в частности, Аслана Абдуллина и Теймураза Эджибадзе, которые показали сегодня очень достойную борьбу. Судя по всему, в этом весе у нас намечается подъем. То же самое могу сказать и о категории до 96 кг. Два явных лидера – Василий Теплоухов и Асланбек Хуштов, кто-то поедет в Болгарию, кто-то в Румынию, а дальше посмотрим».

Гоги Когуашвили также объяснил ситуацию с олимпийским чемпионом в весе до 74 кг Вартересом Самургашевым, который не принял участие в этом чемпионате России. «Володя Самургашев прошел два олимпийских цикла подряд и, конечно, нуждается в отдыхе. Его близкое окружение посчитали, посоветовавшись со мной, что ему лучше этот год пропустить. В принципе, он приезжает на каждый сбор, работает с командой и, случись что, готов бороться. Но, думаю, мы его отправим в начале следующего года на олимпийскую квалификацию – для подстраховки. А на чемпионате мира, если не произойдет ничего непредвиденного, выступит либо Михаил Иванченко, либо Евгений Попов. Оба поедут на турнир в Болгарию. И хорошие шансы появятся у того, кто выступит там лучше», - рассказал Гоги Когуашвили.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru