Воспитанник «Клуба Карелина» стал сенсационным победителем чемпионата ...

29.06.2007 | Вести с ковра RSS

Воспитанник «Клуба Карелина» стал сенсационным победителем чемпионата России по греко-римской борьбе в весе до 66 кг

29.06.2007

21-летний воспитанник «Клуба Карелина» Иван Болотов стал сенсационным победителем чемпионата России по греко-римской борьбе, первый день которого завершился сегодня в зале Дворца спорта Новосибирского государственного технического университета (НГТУ). В финале он обыграл явного фаворита соревнований, двукратного чемпиона России, призера чемпионатов Европы и мира Сергея Коваленко. А после признался специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт», что в честь победы купит себе кока-колы и гамбургер.

«Дело в том, что я первый раз боролся на взрослом чемпионате России. И понятно, что от меня никто ничего не ожидал, - сказал Иван Болотов. – Я не могу сказать, что рассчитывал на победу, просто готовился к чемпионату. Сегодня все схватки прошел как на одном дыхании, плюс поддержка публики, конечно, сказалась. Когда выиграл в четвертьфинале у опытного Амбако Вачадзе, понял, что сегодня могу рассчитывать на что-то серьезное. В полуфинале победил Максима Семенова, а в финале – Сергея Коваленко. То есть, по сути, обыграл всю сборную России. После этого не совсем правильно будет говорить, что мне просто повезло. Выигрывает тот, кто является более подготовленным на данный момент. Получается, сейчас это я. Хочу сказать отдельное спасибо своему тренеру Виктору Михайловичу Кузнецову (тренеру легендарного Александра Карелина – прим. «Весь спорт») за науку и подготовку. Как отмечу победу? Наверное, куплю себе кока-колы и гамбургер, наконец-то хоть поем по-человечески (смеется)».

«Не знаю, тяжело по горячим следам сказать, что случилось в финале, - признался Сергей Коваленко. – Надо бы посмотреть видео, причем не один раз. Тогда станет ясно, где были допущены ошибки. Просто рассчитывал на победу – это мягко сказать. Однозначно собирался здесь побеждать! Другое дело, что лег бы жребий в финале хотя бы один раз в другую сторону – чемпионом бы стал я. Но это слабое утешение. Этого парнишку я вижу в первый раз, надо отдать ему должное, чемпионом просто так не становятся. Сейчас поедем вместе на сборы, поработаем вместе, тогда можно будет сказать о нем что-то более определенное».

Греко-римская борьба. Чемпионат России. Новосибирск, 29 июня

Весовая категория до 66 кг.
1. Иван Болотов (Новосибирская обл.). 2. Сергей Коваленко (Санкт-Петербург). 3. Арунат Кучинов (Омская обл.) и Амбако Вачадзе (Москва).




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru