Алексей Мишин освобожден от участия в чемпионате России по греко-римск...

19.06.2007 | Вести с ковра RSS

Алексей Мишин освобожден от участия в чемпионате России по греко-римской борьбе

19.06.2007

Олимпийский чемпион-2004, чемпион Европы-2007 по греко-римской борьбе Алексей Мишин решением тренерского совета освобожден от участия в чемпионате России, который будет проходить в Новосибирске 28 июня – 1 июля. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по греко-римской борьбе пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

«Из лидеров команды от участия в чемпионате России я освободил только Алексея Мишина, - подтвердил Гоги Когуашвили. – На чемпионате Европы в Софии Алексей победил всех своих основных соперников на континенте и показал, что снова вышел на тот уровень, который позволил ему выиграть Олимпиаду-2004. Теперь важно избежать травм и сохранить этот запал до Олимпиады в Пекине. Сейчас Мишин готовится к чемпионату мира в Баку, а необходимую соревновательную практику он получит на международном турнире в Испании в середине июля».

В то же время Гоги Когуашвили сообщил, что два других олимпийских чемпиона в сборной России – Хасан Бароев и Вартерес Самургашев примут участие в чемпионате страны. «Хасан Бароев – олимпийский чемпион, действующий чемпион мира и Европы, безусловный лидер сборной. Это прозвучит немного странно, но именно поэтому я решил не освобождать его от участия в чемпионате страны. В супертяжелом весе у нас появились молодые талантливые ребята, которым надо тянуться за лидером, и схватка с Хасаном Бароевым может стать катализатором их дальнейшего роста. Что касается другого олимпийского чемпиона Вартареса Самургашева, пропустившего в этом году чемпионат Европы, то в весовой категории до 74 кг у него есть очень серьёзный конкурент - бронзовый призер чемпионата Европы-2007 Михаил Иванченко. Предсказать итог их возможного поединка я не возьмусь, у обоих борцов богатый послужной список, великолепный технический арсенал и огромное желание быть первым. Правда, после чемпионата Европы в Софии у Иванченко обострилась старая травма спины, но сейчас эти проблемы уже в прошлом».




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru