Анна Половнева: пусть тренеры решают, в каком весе мне лучше бороться

17.04.2007 | Вести с ковра RSS

Анна Половнева: пусть тренеры решают, в каком весе мне лучше бороться

17.04.2007

Для россиянки Анны Половневой, которая сегодня одержала победу в весовой категории до 67 кг в рамках стартовавшего в Софии чемпионата Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе, этот успех стал самым крупным в ее уже продолжительной карьере в составе сборной страны. Объяснения своему успеху специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» дала сама спортсменка.

«Я изначально планировала быть на чемпионате Европы в тройке, но о победе не задумывалась совсем, - рассказала Анна Половнева. - Я ведь специализируюсь на весовой категории до 63 кг, и чемпионат Европы стал для меня первым турниром в более тяжелом весе. Так сложились обстоятельства, от России некого было выставить в Софии, и тренеры приняли решение заявить меня. Конечно, было непривычно - тяжелее соперницы, больше силовой борьбы, но особого дискомфорта из-за этого я не испытала. Пусть теперь тренеры решают, в каком весе мне бороться дальше, где у меня лучшие перспективы. Считаю, я заслужила эту победу. Прошлый год для меня сложился неудачно - не получилось отобраться ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат мира, но в это межсезонье под руководством нового главного тренера сборной Сергея Алексеевича Белоглазова я много работала над техникой, тактикой, физической выносливостью, и ко мне пришёл столь долгожданный успех».

До 67 кг. 1. Анна Половнева (Россия). 2. Екатерина Бурмистрова (Украина). 3. Ирина Циркевич (Белоруссия) и Мария Мюллер (Германия).




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru