Бувайсар Сайтиев: cостав сборной России на чемпионате Европы-2007 близ...

15.04.2007 | Вести с ковра RSS

Бувайсар Сайтиев: cостав сборной России на чемпионате Европы-2007 близок к оптимальному

15.04.2007

Состав сборной России по вольной борьбе близок на чемпионат Европы, который пройдёт в Софии 16-21 апреля, близок к оптимальному, несмотря на молодость и отсутствие опыта выступления на турнирах подобного ранга у ряда спортсменов. Такое мнение Агентству спортивной информации "Весь спорт" высказал самый титулованный действующий борец мира, двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира и Европы Бувайсар Сайтиев.

"За последние несколько лет в сборную России влилась большая группа талантливых, амбициозных, молодых борцов, для которых на ковре не существует авторитетов, - сказал Бувайсар Сайтиев. - Георгий Кетоев, Ширвани Мурадов, Адам Батиров постепенно начинают теснить нас стариков, а Бесик Кудухов и вовсе стал явным лидером в своём весе до 55 кг. Все они имеют хорошие шансы заявить о себе уже на Олимпиаде в Пекине, хотя для этого им нужно больше бороться на ответственных турнирах, набираться международного опыта. Полностью поддерживаю решение тренерского штаба сборной выставить на чемпионат Европы молодой состав. При этом на сегодняшний день считаю его близким к оптимальному. В Софии не выступят многие известные борцы – олимпийские чемпионы Мавлет Батиров и Адам Сайтиев, чемпион мира Сажид Сажидов, они залечивают травмы. Если говорить обо мне, я лишь недавно приступил к тренировкам после повреждения шейных позвонков, и наберу форму ближе к июньскому чемпионату России. Состав сборной на чемпионат Европы мог усилить разве что Хаджимурад Гацалов - объективно, сильнейший борец мира в своём весе до 96 кг. Но ему необходимо немного отдохнуть, к тому же, у него недавно родился сын. Не сомневаюсь, что сборная России успешно выступит на чемпионате Европы - команде по силам собрать в Софии хороший урожай золотых медалей".

Бувайсар Сайтиев также отметил, что в ближайшее время конкуренция в сборной возрастёт ещё сильней. "Перед чемпионатом Европы сборная провела совместный сбор с молодёжной командой в Адлере. Могу сказать, что в России подрастает хорошая смена нынешним лидерам. В ближайшее время и без того серьёзная конкуренция за место в составе команды станет ещё острее. Такое положение дел меня радует, и я вижу в этом большую заслугу деятельности Попечительского совета Федерации спортивной борьбы России, который возглавляет депутат Государственной Думы РФ Сулеймана Керимова. Фактически, Попечительский совет взял на себя функции государства. Благодаря реализации программы "Борись и побеждай!" в России выстроится вся цепочка развития борьбы - строительство спортивных залов, оснащение необходимым инвентарём, поддержка перспективных ребят и тренеров в регионах, стипендии ведущим борцам страны. Остается только побеждать", - сказал Бувайсар Сайтиев. 
 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru