Олимпийские чемпионы Бароев и Мишин возглавят сборную России по греко-...

13.04.2007 | Вести с ковра RSS

Олимпийские чемпионы Бароев и Мишин возглавят сборную России по греко-римской борьбе на чемпионате Европы

13.04.2007

Олимпийские чемпионы Хасан Бароев (весовая категория до 120 кг) и Алексей Мишин (до 84 кг) возглавят сборную России по греко-римской борьбе на чемпионате Европы,  который пройдёт в Софии 16-22 апреля. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил главный тренер сборной, пятикратный чемпион  мира Гоги Когуашвили.

"Подготовка сборной к чемпионату Европы велась в несколько этапов, - рассказал Гоги Когуашвили. - По результатам январского турнира памяти Ивана Поддубного тренерский штаб сформировал расширенный состав - 5-6 человек в каждом весе, причем победители турнира получили преимущество при определении состава на чемпионат Европы. Затем сборная приняла участие в Кубке мира и серии крупных международных турниров – в Греции, Венгрии, Сербии, Узбекистане, Египте, по итогам которых определили костяк сборной из 3-4 человек в каждом весе. После этого мы провели два тренировочных сбора – в Сочи и в Адлере. Считаю, ребята поработали продуктивно. Особое внимания на сборах уделили борьбе в стойке и защите в партере -  борцам надо стремиться использовать любую возможность не доводить схватку до жребия, а если это случилось – быть максимально защищённым. Большую помощь в работе нам оказывает комплексно-научная группа под руководством Александра Акопяна. Благодаря ней у меня есть детальная информация об изменениях как физического, так и психологического состояния каждого борца. Они помогают подводить борцов к главным стартам сезона на пике формы. На основании всей этой информации был сформирован состав команды на чемпионат Европы. В него вошли: победители Гран-при "Иван Поддубный"-2007 Заур Курамагомедов (весовая категория до 55 кг) и  Ислам-Бека Альбиев (до 60 кг), серебряный призёр чемпионата Европы-2006 Сергей Коваленко (до 66 кг), чемпион Европы-2004 Михаил Иванченко (до 74 кг), олимпийский чемпион Алексей Мишин (до 84 кг), бронзовый призёр чемпионата мира-2005 Василий Теплоухов (до 96 кг) и олимпийский чемпион Хасан Бароев (до 120 кг)».

Гоги Гогуашвили также признался, что доволен обстановкой внутри сборной накануне чемпионата Европы. «У ребят горят глаза, все устали от череды неудач и готовы биться за победу. Сейчас идёт процесс становления новой сборной, которая должна вернуть России лидирующие позиции в греко-римской борьбе. Работа по созданию команды началась год назад, и я рассчитываю увидеть в Софии её первые всходы", - сказал Гоги Когуашвили.
 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru