Соперниками сборной России на Кубке мира по женской борьбе в Красноярс...

21.03.2007 | Вести с ковра RSS

Соперниками сборной России на Кубке мира по женской борьбе в Красноярске стали команды США и Китая

21.03.2007

В красноярском Дворце спорта им. Ивана Ярыгина, где завтра, 22 марта, стартует Кубок мира по вольной и женской борьбе, прошла жеребьевка женского турнира. В соперники российской команде, которая решением FILA была выбрана «маткой» своей группы – как хозяйка турнира, достались сборные США и Китая. Вторую подгруппу составили Япония («матка»), Германия и Белоруссия. Итоги жеребьевки специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Красноярске прокомментировал главный тренер сборной России по женской борьбе, двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов.

«Конечно, наша группа по составу намного сильнее второй, - констатировал Сергей Белоглазов. – Сборной России достались в соперники Китай и США. Китай привез в Красноярск, пожалуй, самую опытную и титулованную команду. А Штаты, хотя и не попали по рейтингу 2006 года в шестерку лучших сборных мира и всего лишь заменили Канаду, тем не менее, располагают очень сильными спортсменками, имеющими опыт побед даже на чемпионатах мира. Два матча подряд также добавят проблем. Впрочем, итоги жеребьевки ни убавили нашего оптимизма, не изменили наших планов. Своей задачей мы объявили победу в Кубке мира, и сделаем для этого все возможное. Специфика командных соревнований формата нынешнего Кубка мира такова, что для общей победы надо выигрывать все матчи. И когда это делать – в подгруппе или в финале, роли, по большому счету, не играет. И с китаянками, и с американками нужно и можно бороться за победу. Тем более, что американок мы очень хорошо изучили, уже в этом году провели совместный сбор. Я знаю все сильные и слабые стороны всех девочек, знаю, как их можно нейтрализовать или использовать. Знаю даже, кто может это сделать по отношению к каждой конкретной сопернице. Но состав объявлю чуть позже – когда девочки пройдут медицинский контроль и взвешивание. В голове он у меня уже сложился, но нужно соблюдать порядок».

Жеребьевкой женского Кубка мира руководили генеральный секретарь Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Мишель Дюссон из Швейцарии, президент Европейской федерации борьбы Цено Ценов из Болгарии и технический делегат Кубка мира, призер Олимпийских игр Даулет Турлыханов из Казахстана.

Таким образом, завтра, 22 марта, в первом туре группового этапа, который пройдет с 11.30 до 12.30 по московскому времени, встретятся Россия – США и Япония – Белоруссия. Во втором, с 12.30 до 14.00, сойдутся Россия – Китай и Япония – Германия. Наконец, в третьем, с 15.00 до 16.00, состоятся поединки США – Китай и Белоруссия – Германия. 23 марта команды, занявшие в своих подгруппах первые места, встретятся в финале, вторые – в матче за третье место, а третьи – в матче за пятое место.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru