Хаджимурад Гацалов и Сажид Сажидов возглавят сборную России по вольной...

08.03.2007 | Вести с ковра RSS

Хаджимурад Гацалов и Сажид Сажидов возглавят сборную России по вольной борьбе на Кубке мира-2007

08.03.2007

Cборная Россия по вольной борьбе обязана выиграть Кубок мира-2007, который пройдёт в Красноярске 22-25 марта. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев.

"На Кубке мира сборная России выступит в сильнейшем на сегодняшний день составе, - сказал Дзамболат Тедеев. - В состав команды вошли 10 человек. Это серебряный призёр чемпионата Европы-2006 Джамал Отарсултанов (весовая категория до 55 кг); олимпийский чемпион Мавлет Батиров (до 60 кг); чемпион Европы-2002 Заур Ботаев и серебряный призёр Гран-при «Иван Ярыгин»-2007 Шамиль Батиров (оба - до 66 кг); чемпион России-2006 Денис Царгуш и серебряный призёр чемпионата Европы-2005 Сергей Витковский (оба - до 74 кг); действующий чемпион мира, призер Олимпийских игр Сажид Сажидов (до 84 кг); действующий чемпион мира, олимпийский чемпион Хаджимурад Гацалов (до 96 кг); победитель Гран-при «Иван Ярыгин»-2007 Алексей Шемаров и Али Исаев (оба - до 120 кг). С таким составом сборной по плечу любые задачи. Россия не выигрывала Кубок мира с 1992, и в Красноярске перед нами стоит одна задача - победить!"

Дзамболат Тедеев также объяснил, почему на Кубке мира не выступят двукратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев и чемпионы Европы-2006 Махач Муртазалиев и Курамагомед Курамагомедов. "Бувайсар Cайтиев очень хотел выступить в родном Красноярске, но он ещё не до конца восстановился после травмы шейных позвонков. С этого года в весе до 74 кг борется также чемпион Европы-2006, призёр Олимпийских игр Махач Муртазалиев, но он сейчас готовится к чемпионату Европы и тоже не выступит в Красноярске. Вице-чемпион мира Курамагомед Курамагомедов – сегодня сильнейший супертяжеловес России. Он это подтвердил, с блеском победив в финале «Кубка Независимости Узбекистана» олимпийского чемпиона, действующего чемпиона мира Артура Таймазова. К сожалению, в сборной за спиной у Курамагомедова никого нет, остальным тяжеловесам не хватает опыта для успешного выступления на международных турнирах. На Кубке мира я хочу проверить в деле Алексея Шемарова. Надеюсь, он сможет проявить себя в столь звёздной компании," - объяснил Дзамболат Тедеев.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru