Сильнейшая сборная мира по женской борьбе назвала состав команды на Ку...

02.03.2007 | Вести с ковра RSS

Сильнейшая сборная мира по женской борьбе назвала состав команды на Кубок мира-2007

02.03.2007

Тренерский штаб сильнейшей сборной мира последних лет по женской борьбе - сборной Японии - назвал состав команды на Кубок мира-2007, который пройдёт в Красноярске 22-25 марта. Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявку японской сборной прокомментировал главный тренер женской сборной России, двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов.

"На последнем чемпионате мира в Китае сборная Японии выиграла 5 золотых медалей из 7, но ни одна из чемпионок не выступит в Красноярске, -  рассказал Сергей Белоглазов. - Ничего удивительного в этом нет, на японских звёзд Чихару Ишо, Хитори Сакамото, Саори Йошиду, Аяко Шоду и Каори Ишо в последние годы выпала колоссальная нагрузка. Благодаря именно этим спортсменкам Япония выиграла первое командное место у женщин на Олимпиаде-2004, трёх последних чемпионатах мира, победила на Кубках мира 2004-2006 годов. Сейчас у Японии подросла молодёжь, которую им необходимо проверить в боевых условиях, ведь Олимпиада в Пекине не за горами. Большинство японок, которые выступят в Красноряске, побеждали на юниорских первенствах мира в последние два года."

Сергей Белоглазов также отметил, что побеждать японок можно и нужно. "В сборной Японии очень высокая конкуренция за место в составе, поэтому даже "вторым" составом они остаются одним из главных фаворитов на победу в Красноярске. Но если заранее отдавать им победу, то мы так никогда и не сможем одолеть Японию. Главная причина наших проигрышей японкам заключается в психологии, если перестанем их бояться, то сможем выиграть. Побеждать Японию можно и нужно!", - заявил Сергей Белоглазов.

Состав сборной Японии на Кубок мира-2007

Весовая категория до 48 кг. Юри Каи (финалистка финального турнира серии Голден Гран-при-2006).  До 51 кг. Нинако Хаттори (чемпионка Азии-2003). До 55 кг. Чикако Мацукава (победитель финального турнира серии Голден Гран-при-2006). До 59 кг. Миа Ниянимаки. До 63 кг. Кей Яамана (чемпионка мира-2005 среди юниоров). До 67 кг. Йошико Инуе (чемпионка мира-2006 среди юниоров). До 72 кг. Мами Шинкай  (чемпионка мира-2005 среди юниоров).


 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru