Адама Сайтиев выиграл Кубок Губернатора Краснодарского края по вольной...

08.12.2007 | Вести с ковра RSS

Адама Сайтиев выиграл Кубок Губернатора Краснодарского края по вольной борьбе, а Бувайсар Сайтиев не вышел на финальную сватку

07.12.2007

Победителем II Международного турнир по вольной борьбе на призы Губернатора Краснодарского края, прошедшего 5-6 декабря в Краснодаре, в весовой категории до 84 кг стал олимпийский чемпион Адам Сайтиев. Родной брат Адама – самый титулованный действующий борец мира, двукратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев пробился  в финал весовой категории до 74 кг, но не вышел на решающую схватку турнира. Причины отказа Бувайсара Сайтиева Агентству спортивной информации «Весь спорт» объяснил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, отвечающий за вольную борьбу Адлан Вараев.

“Бувайсару Сайтиеву нужна соревновательная практика, но форсировать события ему нет никакого резона, - подчеркнул Адлан Вараев. – На пути в финал Кубка Губернатора Бувайсар, в свойственной ему комбинационной манере, выиграл четыре схватки, а отказаться от поединка с Абдулхакимом Шапиевым из Казахстана решил из-за болей в ребре. Ничего серьёзного не случилось – небольшой ушиб, но рисковать не стоило. Бувайсар Сайтиев почти год не боролся из-за травм и накануне турнира Ивана Ярыгина, который станет одним из этапов отбора на Олимпиаду-2008, ему нельзя допустить рецидива старых болячек. Аналогичные задачи у брата Бувайсара – Адама Сайтиева, который за последний год у врачей провел времени больше, чем на ковре. В Краснодаре Адам также выиграл четыре схватки, а его соперник по финалу Альберт Саритов – не вышел на поединок. Около месяца назад Адам Сайтиев и Альберт Саритов пробились в финал турнира на призы Саркиса Саргсяна в Армении, и тогда на ковер не вышел Адам. Теперь все долги розданы (улыбается) и на турнире Ярыгина  мы можем стать свидетелями бескомпромиссного поединка между этими яркими борцами”.

Адлан Вараев также рассказал о других интересных событиях произошедших на Кубке Губернатора Краснодарского края. “Братья Сайтиевы были не единственными знаменитостями, принявшими участие в Кубке Губернатора Краснодарского края.  Чемпион мира-2007 в весовой категории до 55 кг Бесик Кудухов приехал на турнир предельно мотивированным после поражения от монгола Наранбаатара в матчевой встрече ЦСКА - сборная мира, прошедшей 1 декабря в Москве. Всю злость Бесик  излил на соперников, которые просто не знали где спрятаться на ковре от разбушевавшегося чемпиона мира. В супертяжелой весовой категории олимпийский чемпион из Узбекистана Артур Таймазов устроил мастер-класс своим оппонентам, победив всех с подавляющим преимуществом.  Почему Таймазов не принимал участие в Открытом кубке ЦСКА? По всей видимости,  Таймазов не хочет встречаться до Пекина со своими основными конкурентами, готовит для них сюрпризы“, -  проанализировал ситуацию Адлан Вараев. 

II Международный турнир по вольной борьбе
КУБОК ГУБЕРНАТОРА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

05-06 декабря, 2007. Краснодар, Россия.

Результаты всех схваток турнира >>

Весовая категория   50 кг

1. Кодзоков Ислам (КБР) 2. Семиниченко Вячеслав (Краснодарский край)
3. Кагерманов Адам (Дагестан) и Базир-Оол Тимур (Санкт-Петербург)

Весовая категория  до 55 кг.

1. Кудухов Бесик (Краснодарский край) 2. Тертерян Ашот (Краснодарский край)
3. Кошты Аслан (Узбекистан) и Шаалов Хайбула (Дагестан)

Весовая категория  до 60 кг.

1. Дудаев Алан (Краснод. Край) 2. Хавилов Евгений (Украина)
3. Царикаев Казбек (РСО-Алания) и Муртазалиев Расул (Дагестан)

Весовая категория  до 66 кг.

1. Батыров Альберт (Белорусия) 2. Сафарян Дэвид (Краснод. край)
3. Расулов Расул (Дагестан) и Оганесян Жирайр (Армения)

Весовая категория до  74  кг.

1. Шапиев Абдул Хаким (Казахстан) 2. Сайтиев Бувайсар (Красноярск)
3. Белоцерковский Олег (Украина) и Валиев Руслан (РСО Алания)

Весовая категория до  84  кг.

1. Сайтиев Адам (Красноярск) 2. Саритов Альберт (Красноярск)
3. Кцоев Сослан (РСО Алания) и Ахмедов Шамиль (Дагестан)

Весовая категория  до 96 кг.

1. Саидов Ибрагим (Дагестан) 2. Каллагов Олег (Узбекистан)
3. Атарчиев Паша (Дагестан)  и Абубакиров Саидхасан (Чечня)

Весовая категория до 120 кг.

1. Таймазов Артур (Узбекистан) 2. Багаев Темирлан (РСО Алания)
3. Дургаев Хизар (Чеченская респ.) и Прядун Сергей (Украина)




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru