Сергей Белоглазов: я не знаю, в каком состоянии подошла к чемпионату Е...

25.03.2008 | Вести с ковра RSS

Сергей Белоглазов: я не знаю, в каком состоянии подошла к чемпионату Европы Наталья Гольц

25.03.2008

На чемпионате Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе, который пройдет 1-6 апреля в финском Тампере, женская сборная России планирует выиграть первое место в общекомандном зачете и завоевать недостающие олимпийские лицензии на Игры-2008 в весовых категориях до 48 и 63 кг. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил главный тренер женской сборной России двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов.

"Многократный призер чемпионатов мира Наталья Гольц (до 55 кг), чемпионка мира-2002 Алена Карташова (до 63 кг) и Анна Трусова (до 51 кг), завоевали право выступать на чемпионате Европы, как победители турнира Ивана Ярыгина, - рассказал Сергей Белоглазов. – Для определения состава команды в остальных весовых категориях пришлось проводить контрольные схватки. В олимпийском весе до 48 кг получился целый мини-турнир с участием чемпионки Европы-2007 Замиры Рахмановой, победительницы турнира Ивана Ярыгина Марины Шишкиной, чемпионки России-2007 Лилии Каскараковой и Валентины Квасовой. В решающей схватке, которая прошла в напряженной борьбе, Марина Шишкина была сильнее Замиры Рахмановой. Лидер сборной России в супертяжелом весе, серебряный призер Олимпиады-2004 и бронзовый призер чемпионата мира-2007 Гузель Манюрова ниже своих возможностей выступила на ярыгинском турнире. Затем, в середине февраля выиграла международный турнир в Киеве, а в контрольных схватках была сильнее Алены Перепелкиной и Дарьи Назаровой. В вече до 67 кг на лидерство претендовали бронзовый призер чемпионата мира-2007 Наталья Куксина и чемпионка Европы-2007 Анна Половнева. Пользуясь боксерской терминологией, Куксина выиграла эту схватку за явным преимуществом. Наконец, в весе до 59 кг Лариса Канаева была сильнее Натальи Смирновой. Таким образом, на чемпионате Европы выступят, в порядке весовых категорий: Шишкина, Трусова, Гольц, Канаева, Карташова, Куксина и Манюрова. В Тампере я ставлю перед командой задачу выиграть на чемпионате Европы первое место в общекомандном зачете и завоевать недостающие олимпийские лицензии на Олимпиаду-2008 в весовых категориях до 48 и 63 кг. Для своих стран их обеспечат  победители турнира".

Сергей Белоглазов также отметил, что не знает в каком состоянии, подошла к чемпионату Наталья Гольц. “Последний раз я видел Гольц в январе на турнире Ярыгина в Красноярске. На сбор женской команды она не явилась, а подготовку к чемпионату Европы проходила вместе с мужской юниорской сборной России по вольной борьбе в Адлере. Мне, как главному тренеру, стыдно говорить об этом, но я не знаю, в каком состоянии Наталья Гольц подошла к чемпионату Европы. По телефону она утверждает, что готова, а реальных конкуренток за место в сборной России у Натальи нет”, - отметил Сергей Белоглазов.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru