Мирза Алиев: Бахтияр Ахмедов будет самым легким в турнире супертяжелов...

31.03.2008 | Вести с ковра RSS

Мирза Алиев: Бахтияр Ахмедов будет самым легким в турнире супертяжеловесов, но нас это не смущает

31.03.2008

Завтра, 1 апреля, дебютант сборной России по вольной борьбе, победитель турнира Ярыгина-2008 в самой тяжелой весовой категории (до 120 кг) Бахтияр Ахмедов выйдет на ковер финского Тампере, где стартует чемпионат Европы по трем видам спортивной борьбы. О состоянии Ахмедова специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» рассказал его личный тренер Мирза Алиев.

«Пока меня беспокоит только одна проблема, - сказал Мирза Алиев. – Пару недель назад, в самом начале адлерского сбора Бахтияр переболел гриппом и, естественно, похудел. Его боевой вес составляет где-то 118-119 кг, в на вчерашнем взвешивании весы остановились на отметке 113 кг. Получается, он будет самым легким в турнире супертяжеловесов. С олимпийским чемпионом Давидом Мусульбесом, который принял решение вернуться в борьбу и выступать за Словакию, Ахмедов так или иначе спарринговал на тренировках, когда Мусульбес был старшим тренером сборной России. С чемпионом мира-2005 турком Айдином Полатчи, также вернувшимся в борьбу после перерыва, мы, разумеется еще не встречались. Думаю, вес – не самая большая проблема. Значит, будет брать характером – его у Бахтияра не занимать. Никакой робости перед титулованными соперниками у него нет».

Мирза Алиев также сообщил, что Бахтияр Ахмедов полностью залечил травмированное ухо, которое мешало ему бороться в полную силу на февральском Кубке мира во Владикавказе. «Ухо Бахтияр сломал еще на январском турнире Ярыгина – в финальном поединке с опытным Курамагомедом Курамагомедовым. Травма долго беспокоила – в частности, на Кубке мира Ахмедов был вынужден бороться в специальной повязке, которая то и дело срывалась. Возможно, поэтому он и проиграл один поединок американскому борцу. Но теперь никаких проблем нет», - заключил Мирза Алиев.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru