Женская сборная России по борьбе вернулась со сборов в Японии

17.01.2006 | Вести с ковра RSS

Женская сборная России по борьбе вернулась со сборов в Японии

"Наша сборная прилетела в Москву со сборов в Японии, которые продолжались с 5 по 15 января, вчера вечером. Насколько эта поездка себя оправдала, станет ясно по результатам выступлений наших девушек на ответственных соревнованиях, - сказал главный тренер сборной России по женской борьбе Юрий Голубовский, - но уже сейчас понятно: ехать туда стоило хотя бы ради встречи с таким количеством классных мастеров. Вместе с нашей командой в сборе участвовали две олимпийские чемпионки Афин японки Саори Йошида (весовая категория до 55 кг) и Каори Ихо (весовая категория до 63 кг), призерки Олимпиад, чемпионки мира. Хотелось бы, чтобы такие сборы стали для российской команды традиционными и проходили как минимум 2-3 раза в году. Для наших девушек встречи с лучшими представительницами азиатской школы борьбы - необходимое условие совершенствования".

"Я доволен работой Ларисы Ооржак (на фотографии) и Натальи Гольц на японском сборе, с которого только что вернулась наша команда. Остальным нашим девушкам надо подтягивать свой уровень до лучших мастеров, - сказал Юрий Голубовский. - Пока азиатки опережают нас в понимании того, что за каждый сантиметр ковра надо бороться. Мышцы накачать - это самое простое в борьбе, поставить технику сложнее, но тоже можно. Самое трудное - переломить свое сознание. А как гласит одна поговорка, кто победит себя, тот победит соперника".

По словам Голубовского, знакомство с новыми тренировочными методиками на сборе в Японии оказалось весьма полезным для тренеров российской сборной. "Почти каждый день мы проводили по две тренировки, каждая из которых длилась два часа. Сначала в течение 30 секунд шла отработка технических действий, затем у борца менялся партнер, и снова шла отработка приемов - и так около пяти 5-7 минут. После этого спортсменки начинали бороться в спаррингах. Отборолся в одной схватке - затем очередной поединок с новым партнером. В некоторые дни команда занималась общефизической подготовкой, бегала кроссы", - сообщил Юрий Голубовский.    

"Важным этапом подготовки к чемпионату Европы станет для нас турнир "Иван Ярыгин", который с 27 по 29 января пройдет в Красноярске. Все сильнейшие российские спортсменки примут в нем участие, - сообщил Юрий Голубовский. - Помимо этого турнира для отбора на чемпионат Европы женщинам надо пройти ряд международных турниров и сборов, показав на них свой уровень в схватках с зарубежными мастерами. После турнира "Иван Ярыгин" мы выезжаем на совместные сборы на Украину (2-19 февраля), где примем участие в традиционном турнире в Киеве. После этого наши девушки выступят на турнире в Швеции и проведут совместные сборы с представителями постсоветских республик в Минске (с 9 по 24 марта). Там наша сборная примет участие в турнире на призы Александра Медведя".

Женская сборная России по борьбе выступит на "Гран-при Ивана Ярыгина" в сильнейшем составе >>




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru