Юрий Голубовский: участие в чемпионате Европы гарантировала себе пока ...

28.01.2006 | Вести с ковра RSS

Юрий Голубовский: участие в чемпионате Европы гарантировала себе пока только одна Наталья Гольц

28.01.2006

Соревнования по женской борьбе в рамках "Гран-при "Иван Ярыгин", который прошел сегодня в Красноярске, показал определенный прогресс сборной России и внушил уверенность в дальнейших успехах. Об этом сообщил главный тренер женской сборной России по борьбе Юрий Голубовский.

"В целом я доволен результатами турнира, - сказал Юрий Голубоввкий. - В семи весовых категориях российские девушки выиграли пять золотых медалей, выиграли много наград серебряного и бронзового достоинств. Очень хорошую, красивую борьбу показала молодая Дарья Назарова (категория до 72 кг). Она постепенно набирает обороты, уверен, уже в самое ближайшее время займет достойное место в национальной команде. Как всегда на высоком уровне провела весь турнир титулованная Наталья Гольц (до 55 кг). Очень яркую, красивую борьбу показала Лилия Каскаракова (до 48 кг) - это было именно то, что называется искусством. Думаю, работа, которую мы проводили на учебно-тренировочных сборах, не пропала зря". 

Юрий Голубовский сказал, что турнир Ярыгина был одним из главных этапов отбора в команду на чемпионат Европы, назначенный в конце апреля в Москве. "Сейчас у меня в голове, конечно, уже гораздо более четко вырисовались контуры сборной, которая будет выступать на континентальном первенстве. Однако называть конкретные фамилии я пока, позвольте, пока не стану. Знаете, как бывает: увидят фамилии в списке участников - и снизят требования, перестанут полностью выкладываться на тренировках и в спаррингах. Это не касается только Гольц. На сегодняшний день Наташа - единственная, кто гарантировал себе участие в московском чемпионате Европы", - сказал Юрий Голубовский.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru