Ахрол Рузиев: главный гость для нас - сборная России

11.03.2006 | Вести с ковра RSS

Ахрол Рузиев: главный гость для нас - сборная России

11.03.2006

Главными звездами международного турнира Golden Grand Prix по вольной борьбе "Кубок независимости", проходящего в эти дни в Ташкенте, является сборная России и ее лидер - двукратный олимпийский чемпион пятикратный чемпион мира Бувайсар Сайтиев. Об этом  заявил президент Федерации вольной борьбы Узбекистана, член бюро Международной федерации борьбы (FILA) Ахрол Рузиев.

"Мы рады приветствовать представителей всех 15 государств, пожаловавших на нашу землю, - сказал Ахрол Рузиев. - Может быть, это и неправильно с точки зрения законов гостеприимства, но все-таки скажу, что главными гость для Узбекистана - это сборная России и ее лидер Бувайсар Сайтиев. Еще в сентябре на чемпионате мира в Будапеште он пообещал быть в Ташкенте и слово сдержал. Впрочем, наш город для него давно не чужой. Бувайсар каждой весной приезжает к нам для прохождения курса "натуральной витаминизации". То, что показывает Сайтиев на ковре не заменить никакими учебными пособиями. Для тысяч узбекских мальчишек видеть это воочию - огромная школа, которую не
даст ни один тренер".

По словам Ахрола Рузиева, международный турнир Golden Grand Prix по вольной борьбе "Кубок независимости" в данный момент считается самым престижным из всех проходящих на территории страны на регулярной основе. "И в нынешнем статусе этого турнира - огромная заслуга правительства Узбекистана, Министерства по культуре и спорту республики и президента Ассоциации борьбы Узбекистана Салима Абдувалиева", - отметил Ахрол Рузиев.

Шеф-редактор Агентства спортивной информации "Весь спорт" 
Андрей Митьков - специально для официального сайта
Федерации спортивной борьбы России, из Ташкента




Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru