В чемпионате России по вольной борьбе примут участие все сильнейшие, к...

06.07.2006 | Вести с ковра RSS

В чемпионате России по вольной борьбе примут участие все сильнейшие, кроме Бувайсара Сайтиева

06.07.2006

В чемпионате России по вольной борьбе, который пройдет 16-19 июля в Нефтеюганске, примут участие все сильнейшие, кроме самого титулованного борца современности, двукратного Олимпийского чемпиона, шестикратного чемпиона мира и шестикратного чемпиона Европы Бувайсара Сайтиева. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

«Чемпионат России в Нефтеюганске станет главным отборочным турниром для формирования команды на чемпионат мира, который состоится в конце сентября в Китае, - констатировал Дзамболат Тедеев. – И поэтому в нем примут участие все сильнейшие борцы нашей страны, включая чемпионов Олимпийских игр, мира и Европы. Российская школа вольной борьбы остается сильнейшей в мире. Никого не хочу обидеть, но наше национальное первенство по качеству и уровню конкуренции превосходит все турниры, в том числе и чемпионаты мира. Чемпион России в каждой весовой категории почти на 99 процентов гарантирует себе попадание в национальную команду на чемпионат мира в Китай. Это прекрасно знают и понимают все спортсмены и тренеры, и поэтому никто из них никогда не решится пропустить чемпионат страны. В Нефтеюганске будут бороться Хаджимурад Гацалов, Адам Сайтиев, Мавлет Батиров, Курамагомед Курамагомедов, Махач Муртазалиев, Сажид Сажидов и другие наши лидеры».

Дзамболат Тедеев также сказал, что единственное исключение сделано для капитана Бувайсара Сайтиева. «По решению тренерского совета он находится на самоподготовке, и от участия в чемпионате России освобожден. Бувайсар Сайтиев за свою карьеру десятки раз доказывал, что ко всем крупнейшим турнирам подходит в наилучшей форме, всегда показывает наивысший результат. Мы не сомневаемся, что так будет и на этот раз. Хотя даже ему не удастся избежать спаррингов на тренировочных сборах, которые пройдут после окончания чемпионата России», - сказал Дзамболат Тедеев.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru