Юные российские вольники выиграли на чемпионате Европы пять золотых ме...

08.07.2006 | Вести с ковра RSS

Юные российские вольники выиграли на чемпионате Европы пять золотых медалей в восьми категориях

08.07.2006

Юниорская сборная России по вольной борьбе на чемпионате Европы среди юниоров, который завершился в венгерском Зомбатели, выставив в восьми категориях семь спортсменов, выиграла семь медалей – пять золотых, одну серебряную и одну бронзовую, уверенно заняла первое командное место. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер юниорской сборной России по вольной борьбе, олимпийский чемпион 1980 года Анатолий Белоглазов.

«На первенстве Европы мы выставили ребят, на которые на первенстве России заняли вторые места, чемпионы страны решили заявить на первенство мира, - рассказал Анатолий Белоглазов. – Состав участников турнира в Зомбатели был очень серьезным, достаточно сказать, что в командах из Венгрии, Турции, Украины выступали спортсмены, которые уже имеют опыт выступления на взрослых чемпионатах Европы и даже – мира. Тем не менее, наши ребята показали блестящие результаты.

Золотые медали выиграли

Базар Жалсапов (категория до 50 кг, Бурятия, тренеры Махутов и Базаров),
Махмуд Магомедов (до 55 кг, Дагестан, тренеры Мирзаев и Нузалханов),
Кахабер Хубежты (до 74 кг, Северная Осетия – Алания, тренеры Апаев и Багаев),
Александр Кусраев (до 84 кг, Северная Осетия – Алания, тренеры Дедегкаев и Бязров),
Сослан Гаглоев (до 96 кг, Северная Осетия – Алания, тренеры Дедегкаев и Бязров).

Серебро – на счету Иннокентия Инокентьева (до 60 кг, Саха, тренеры Соловьев и Сивцев), бронза – на счету Амира Берукова (до 66 кг, Дагестан, тренеры Мирзаев и Рашидов).

Естественно, наша команда уверенно заняла первое место в общекомандном зачете».

Анатолий Белоглазов также сообщил, что в самой престижной, супертяжелой весовой категории до 120 кг Россия участника не выставила. «Буквально в последний момент, за пару дней до выезда в Венгрию травмировался Кирилл Готовцев, который тренируется в Красноярске – в школе Дмитрия Георгиевича Миндиашвили. А визу другому спортсмены мы не успели оформить», - сказал Анатолий Белоглазов.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru