Победитель Карелина Рулон Гарднер готовит соперника для Хасана Бароева

18.07.2006 | Вести с ковра RSS

Победитель Карелина Рулон Гарднер готовит соперника для Хасана Бароева

18.07.2006

Американец Рулон Гарднер, олимпийский чемпион Сиднея-2000 по греко-римской борьбе, победивший в финале легендарного россиянина, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, приступил к активной тренерской работе. И его первым учеником стал чемпион мира 2002 года и один из самых серьезных соперников россиянина, олимпийского чемпиона 2004 года Хасана Бароева, американский тяжеловес Дремайл Байерс. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал сам Рулон Гарднер.

«Закончив карьеру, я начал читать лекции об олимпийском движении, проводил семинары по борьбе, выступал в школах и совершал в среднем 30 поездок в год, - рассказал Рулон Гарднер. - Однако теперь я приступил к активной тренерской работе. Занимаюсь как с молодыми борцами, так и с опытными спортсменами. Любимый ученик? Конечно, Дремайл Байерс! Он очень опасный борец, мощный, и наше сотрудничество явное приносит удовлетворение нам обоим».

Говоря об олимпийском чемпионе Афин-2004, чемпионе мира-2003 россиянине Хасане Бароеве, Гарднер отметил: «С ним очень тяжело. Если ты расслабился хотя бы на секунду – то точно проиграл. Он очень техничный, владеет полным арсеналом бросков и обладает просто выдающейся физической силой. Однако мы с Дремайлом упорно работаем и не теряем надежды на успех в борьбе с Бароевым на чемпионате мира этого года в Китае».

Интересно, что Рулон Гарднер победил Дремайла Байерса на отборочном турнире к Олимпиаде в Афинах-2004, где в итоге стал третьим. Однако это не помешало дружбе между двумя американцами, сложившейся за годы совместных тренировок. 
 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru