Любовь Волосова, Анна Шамова и Дарья Назарова - победители "Кубка...

13.08.2006 | Вести с ковра RSS

Любовь Волосова, Анна Шамова и Дарья Назарова - победители "Кубка Варшавы"

Россиянки Любовь Волосова, Анна Шамова и Дарья Назарова стали победителями престижного турнира по женской борьбе – «Кубок Варшавы», прошедшего в минувший уик-энд в столице Польши. Также на счету сборной России еще три медали - две серебряные и одна бронзовая. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер женской сборной России по борьбе Юрий Голубовский.

«Для наших спортсменок «Кубок Варшавы» был последним турниром перед чемпионатом мира в Китае 25 сентября – 1 октября, - отметил Юрий Голубовский. – В том числе и по его итогам сформируем окончательный состав команды. Главными интригами турнира стали две финальные схватки – между чемпионками Европы Любовью Волосовой и Аленой Карташовой в категории до 63 кг и Анной Шамовой и чемпионкой Европы Аленой Перепелкиной (до 67 кг). В первом поединке выиграла Волосова – в том числе, из-за тактической ошибки Карташовой, которую за десять секунд до конца третьего, решающего, периода судьи наказали баллом за пассивность. Исход другого финала оказался для нас неожиданным. Шамова за счет большего желания переиграла действующую чемпионку Европы в этой категории Перепелкину, которая до сих пор не определилась, в какой же категории будет выступать на чемпионате мира – до 67 или до 72 кг».

По словам Юрия Голубовского, на счету сборной России на этом турнире еще два сюрприза – неприятный и приятный. «Вначале - плохая новость. Проиграла самая титулованная в нашей команде – трехкратная чемпионка Европы Наталья Гольц. В решающем третьем периоде финальной встречи с опытной шведкой Идой Карлссон Наташа допустила серьезную техническую ошибку, обернувшуюся поражением. Впрочем, никакой трагедии не произошло. Лучше допускать ошибки сейчас, чем через полтора месяца на чемпионате мира. Что касается приятной новости, то это – победа Дарьи Назаровой (в самой тяжелой весовой категории у девушек - до 72 кг), на которую уже многие махнули было рукой. Но она стала первой на турнире, где в ее весе боролись действующая чемпионка Европы и призер чемпионата мира. А в финале она обыграла одну из самых титулованных борцов современности – немку Аниту Шетцле», - расскал Юрий Голубовский.

Весовая категория до 48 кг

1. Паула Франчини (Италия) 2. Людмила Балушка (Украина)
3. Псатха Фатхи (Греция) и Ивона Садовска (Польша)


Весовая категория до 51 кг

1. Линдсей Белизли (Канада) 2. Марина Маркевич (Белоруссия)
3. Марина ШИШКИНА (РОССИЯ) и Марта Подедворна (Польша)


Весовая категория до 55 кг

1. Ида Терез Карлссон (Швеция) 2. Наталья ГОЛЬЦ (РОССИЯ)
3. Анна Гомез (Франция) и Йоханна Матссон (Швеция)


Весовая категория до 59 кг

1. Наталья Синицына (Украина) 2. Анна Свиридовски (Польша)
3. Одри Пьетро (Франция) и Марианна Шастинн (Венгрия)


Весовая категория до 63 кг

1. Любовь ВОЛОСОВА (РОССИЯ) 2. Алёна КАРТАШОВА (РОССИЯ)
3. Хелена Аланди (Швеция) и Моника Роген (Польша)


Весовая категория до 67 кг

1. Анна ШАМОВА (РОССИЯ) 2. Алёна ПЕРЕПЁЛКИНА (РОССИЯ)
3. Карина Шадоян (Армения) и Валерия Златова (Украина)


Весовая категория до 72 кг

1. Дарья НАЗАРОВА (РОССИЯ) 2. Анита Шацле (Германия)
3. Унда Майдер (Испания) и Эвелина Пружко (Польша)

Протоколы турнира по весовым категориям >>




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru