«Ильич подарил всей стране незабываемые победы российской вольной борь...

23.08.2018 | Вести с ковра RSS

«Ильич подарил всей стране незабываемые победы российской вольной борьбы!» К юбилею Тедеева - история от Мамиашвили

23 августа 50-летний юбилей у главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева. Корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян узнал у президента ФСБР, олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Михаила Мамиашвили что у него приходит на ум, когда речь заходит о главном тренере российских вольников.



"Что я могу сказать про человека, которого я знаю всю свою сознательную жизнь? - улыбнулся Михаил Мамиашвили. - Прежде всего, это человек, на котором колоссальная ответственность за подготовку и реализацию тех задач, которые перед ним стоят. Не буду говорить высокопарных вещей, но нельзя не сказать, что Тедеев - человек, который умеет нести ответственность и держать слово, и при этом замечать свои слабости и пытаться их исправить. Не хочется идеализировать, ведь крыльев за плечами ни у кого нет, и он, все-таки, не исключение, но я ценю отношениями с ним, ценю нашу дружбу. Это человек, который вокруг себя многое и многих объединяет. Пожелать Ильичу хочется успехов, чтобы его искреннее отношение, которое у него есть к людям, ему всегда возвращалось".

"Когда мы станем старенькими, о многом можно будет рассказать, что мы пережили вместе с Дзамболатом, - улыбнулся Михаил Мамиашвили. - Но особняком при упоминании о Джабо у меня стоит в голове подготовка к каждым Олимпийским играм, а также его назначение на пост главного тренера. Надо понимать, Джабо стал главным тренером в самые непопулярные годы, во времена, когда вольная борьба была никому не нужна. Многие со стороны равнодушно и с озлобенкой наблюдали, как у нас все рушится, а ведь у нас такие растиражированные традиции. В это смутное время пришел молодой и не совсем опытный тренер, который при поддержке друзей-товарищей, прославленных тренеров лучших борцовских регионов России сумел создать неповторимую атмосферу, а сам Дзамболат взял на себя ответственность выполнения тех высоких задач, которые были поставлены. И, надо сказать, Ильич подарил всей нашей стране незабываемые победы российской вольной борьбы"




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru