Яркие броски на фоне тусклых правил. Итоги года в греко-римской борьбе

28.12.2017 | Вести с ковра RSS

Яркие броски на фоне тусклых правил. Итоги года в греко-римской борьбе

Уходящий 2017 год в греко-римской борьбе получился неоднозначным. Главным его выводом можно назвать факт, что эксперимент с правилами получился провальным. Больше половины схваток заканчивались без технических действий. О необходимости возвращения партера говорили весь год, и с 1 января новая редакция правил, наконец-то, вступает в силу. О том, как именно будет происходить постановка в партер, нам расскажут наши судьи после совещания арбитров в Словакии, а пока WRESTRUS.RU предлагает порассуждать, чем российским любителям греко-римской борьбы запомнится 2017 год и вспомнить его самые эффектные эпизоды.



Борец года - Артём Сурков

Так получилось, что единственную золотую медаль с главных соревнований года привез Артём Сурков. Кстати, один из немногих, кому по душе была редакция правил без обязательной постановки в партер. Но начал он ярко год еще до чемпионата Европы, ведь его победы на Кубке мира в Иране внесли весомый вклад в итоговый успех сборной России.



Бросок года - Давит Чакветадзе

Неудачно сложился год для олимпийского чемпиона-2016 Давита Чакветадзе, хотя и начал он его здорово, уверенно победив на мемориале "Иван Поддубный-2017" и привнеся большой вклад в успех сборной России на Кубке мира в Иране. Однако на чемпионате мира, в ходе которого он получил серьезную травму, Чакветадзе сделал впечатлитляющий прием, который мог бы претендовать на звание "Бросок года".



Прогресс года - Александр Головин

Если говорить о резерве сборной России, то на ум сразу приходят Александр Головин и Сергей Емелин. Оба - молодые ребята, которые стремительно рвутся во взрослую сборную, и имеют все шансы для того, чтобы в будущем побороться уже за места первых номеров. Александр Головин стал чемпионом мира среди спортсменов до 23 лет, а Сергей Емелин вполне мог бы достичь этого же титула - вот только чуть больше стабильности бы ему... Конечно, до того, чтобы стать "прогрессом года" ему чуть-чуть не хватило, однако он сильно порадовал российских болельщиков своей бросковостью.



Стечение обстоятельств - Сергей Семенов

Призер Рио-2016 Сергей Семенов входил в состав команды и на чемпионат Европы, и на чемпионат мира, однако ни в Сербию, ни во Францию отправиться не смог из-за полученных травм прям перед самым выездом. И если на Европе Виталий Щур смог принести бронзу, то на мире мы остались ни с чем. Хотя отбор внутри страны Семенов проходил ярко и с бросками, а завершением не самого везучего сезона для Сергея стала уверенная победа на чемпионате мира среди спортсменов до 23 лет.



Схватка года - финал чемпионата Европы в весе до 66 кг: Артём Сурков - Давор Стефанек (Сербия)

Самый приятный момент года для российского зрителя - победа Артёма Суркова на чемпионате Европы. Ведь в финале ему противостоял олимпийский чемпион Давор Стефанек, боровшийся у себя дома. А как он выиграл у серба - лучше один раз увидеть...




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru