Эрдоганы без титулов, чемпионы повышают вес. Определились чемпионы Тур...

25.12.2017 | Вести с ковра RSS

Эрдоганы без титулов, чемпионы повышают вес. Определились чемпионы Турции, Азербайджана и Грузии по вольной борьбе

Новый сезон, новые правила и новые весовые категории. Главные европейские оппоненты борцов из сборной России по вольной борьбе провели свои внутренние чемпионаты и определили лучших. О самом интересном - в обзоре WRESTRUS.RU.



Официально новые правила вступят в силу после нового года, однако уже отборочные чемпионаты проходят со взвешиванием в два дня по утрам, а также в десяти весовых категориях - к привычным весам добавятся планки в 79 и 92 кг. Кстати, в чемпионате Азербайджана именно эти категории и заполнили главные звезды - призер Рио-2016 Джабраил Гасанов победил в весе до 79 кг, а олимпийский чемпион-2012 Шарип Шарипов превзошел всех в весе до 92 кг. Отметим победу в супертяжелом весе призера ЧМ-2015 Джамалудина Магомедова. Не обошлось и без сенсаций. Например, Георгий Эдишерашвили (до 57 кг) стал лишь вторым - в финале сильнее оказался Афган Хашалов, а призер ЧМ-2017 Асланбек Алборов (до 97 кг) уступил Нурмагомеду Гаджиеву. В весе до 86 кг чемпионом Азербайджана стал неоднократный призер чемпионатов Европы Александр Гостиев.

Серьезная смена поколений ожидается в Турции. Из лидеров подтвердил свой класс только олимпийский чемпион Таха Акгюль (до 125 кг). Отметим, что призер ЧМ-2014 Шамиль Эрдоган и призер Рио-2016 Сонер Демирташ в чемпионате участия не принимали. А вот другой Эрдоган - Чингисхан - более нам известный как трехкратный чемпион Европы Опан Сат, не смог защитить титул чемпиона Турции в весе до 65 кг, и стал лишь третьим. Не смог стать чемпионом и Калой Кортоев - Селим Яшар уступил в финале. Отметим, что сборная Турции в широком составе планирует выступить в Красноярске на Гран-при "Иван Ярыгин-2018". А на омоложенный состав сборной Турции будет очень интересно посмотерть в Каспийске на чемпионате Европы.

Продолжается чемпионат Грузии, однако уже можно рассказать о самом интересном. Успешно дебютировал в новом весе до 65 кг олимпийский чемпион-2016 Владимир Хинчегашвили - и стал чемпионом. А лидер этого веса - действующий чемпион мира Зураб Якобишвили - принял решение выступить в весе до 70 кг, и уже дошел до финала, который состоится завтра. Призер Евроигр и чемпионата мира Элизбар Одикадзе был сильнее всех в полутяжелом весе. Призер Рио-2016 и действующий чемпион мира Гено Петриашвили (до 125 кг) из-за травмы, полученной на клубном чемпионате мира, на чемпионате Грузии не выступил.

Все национальные чемпионаты являются одним из главных критериев отбора за попадание в состав на чемпионат Европы, который состоится в мае в Дагестане.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru