Юлия Пронцевич: чтобы достойно бороться среди взрослых, мне еще надо м...

16.01.2013 | Вести с ковра RSS

Юлия Пронцевич: чтобы достойно бороться среди взрослых, мне еще надо много тренироваться

11-13 января в Красноярске прошел XI открытый всероссийский турнир по вольной и женской борьбе на призы Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили. Чемпионка мира среди студентов-2012 Юлия Пронцевич победила в категории до 67 кг. В финале она в трех периодах выиграла у серебряного призера чемпионата Европы-2008, многократной чемпионки России Натальи Куксиной. О своем выступлении на соревнованиях, победе на чемпионате мира среди студентов и дистанционной работе с личным тренером Лидией Карамчаковой Юлия Пронцевич рассказала WRESTRUS.RU.

 - Турнир на призы Академии борьбы уже стал для меня традиционным, - рассказала Юлия Пронцевич. – Я участвую в нем четвертый год подряд. На нем отбирается команда Красноярского края для участия в Гран-при Иван Ярыгин,  и мне обязательно нужно было проявить себя. В прошлом году я также выиграла соревнования, но в категории до 63 кг.  В категории до 67 кг я выступаю меньше года, поэтому раньше на соревнованиях с Натальей Куксиной не встречалась, однако уже спарринговалась с ней на тренировках. В финале мы боролись три периода. В первом победила Наталья 2-1, во втором был клинч, который она не смогла взять, а в третьем я провела что-то похожее на мельницу и выиграла балл. Вообще в категории до 67 кг конкуренция заметно выросла. Кроме нас хорошую борьбу показывает Светлана Бабушкина и моя подруга по Красноярской команде Юлия Бартновская.  С ней мы работаем в одном зале, вместе тренируемся, вместе боремся и пока я Юле проигрываю.  В этом году я перехожу из юниорской борьбы во взрослую, и чтобы бороться на новом уровне надо еще много тренироваться. Весь прошлый сезон я активно участвовала в соревнованиях, набиралась опыта и сейчас сама чувствую, что прибавила. Но для того чтобы бороться на взрослом уровне мне все равно еще тренироваться и тренироваться.


 - Победа на чемпионате мира среди студентов стала неожиданной?
 - Да, я ехала бороться, хотела попасть в тройку. И жеребьевка мне досталась не самая простая. В первом же поединке боролась со спортсменкой из Японии. На меня, как и на многих спортсменок, оказывал влияние так называемый японский синдром. Но мне один  человек сказал, что надо от борьбы получать удовольствие. Выходи и не закрепощайся, получился у тебя свой прием – кайфуй от этого. С таким настроем я и вышла, готовилась бороться до последней секунды, наверное, поэтому все и получилось. Эта победа придала мне уверенности на ковре. У меня уже есть определенный результат, и теперь надо стремиться к большему. Смогла там, смогу и дальше.


 - Твой личный тренер Лидия Карамчакова недавно стала мамой. Как это сказывается на твоей работе?
 - А мы с ней всегда на связи. Лидия Алексеевна постоянно в курсе, какую нагрузку я получила, что отрабатывала на тренировке, как поела, что пила и т.д.  Несмотря на занятость с малышами она отслеживает всю мою работу дистанционно, по телефону и интернету. Но, конечно, по мелочам я стараюсь ее не беспокоить.


 - Какие задачи ставишь на Ярыгинский турнир?

 - Главное побороться достойно. Это будет мой третий Гран-при Иван Ярыгин. Два предыдущих я боролась в категории до 63 кг. В первый раз, когда переходила в молодежную борьбу. Тогда я проиграла сначала Любе Волосовой, а потом Инне Тражуковой, а в прошлом году уступила Анастасии Братчиковой. В этом году и в новом весе рассчитываю выступить более успешно.




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru