Юлия Пронцевич: в этом году на Гран-при Иван Ярыгин конкуренция в кате...

13.01.2014 | Вести с ковра RSS

Юлия Пронцевич: в этом году на Гран-при Иван Ярыгин конкуренция в категории до 63 кг будет очень высокой

10-12 января в Красноярске прошел XII открытый всероссийский турнир по вольной и женской борьбе на призы Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили. Главной особенностью соревнований стала презентация новых весовых категорий. Чемпионка мира среди студентов-2012 Юлия Пронцевич поделилась с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой впечатлениями от первого турнира с измененными категориями.

-  Из-за изменения весовых категорий мне пришлось выбирать новый вес, - отметила Юлия Пронцевич. –  Категории до 67 кг, в которой я боролась последний год, теперь нет. Я решила снова попробовать свои силы в 63 кг. У меня всегда был небольшой вес для категории 67 кг, я никогда не гоняла.  Соревнования на призы Академии проходили без провеса, поэтому для в это раз мне пришлось немного согнать. На турнире я провела три схватки.  Проверила свои силы после праздников, продышалась, посмотрела, как я буду двигаться после сгонки веса. В принципе – все нормально. Но в категории до 63 кг борьба другая, соперницы более скоростные.

 - В какой категории буду выступать на Гран-при Иван Ярыгин я пока не определилась, - продолжила Юлия Пронцевич. -  Сборную команду России формирует главный тренер, и от его мнения будет зависеть многое. Я неплохо чувствовала себя в категории до 63 кг, и если вес резко не поднимется хотела бы бороться ней. Думаю, что многие спортсменки из категории до 67 кг, которые сейчас решают какой вес выбрать, на этом турнире попробуют свои силы  именно в 63 кг и конкуренция в этой категории будет очень высокой.




Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru