Лидер мирового рейтинга UWW по итогам 2021 года получит 10 тысяч долла...

02.02.2021 | Вести с ковра RSS

Лидер мирового рейтинга UWW по итогам 2021 года получит 10 тысяч долларов

Официальный сайт Объединенного мира борьбы (UWW) опубликовал информацию о правилах набора рейтинговых очков в сезоне 2021 года. Обращаем ваше внимание, что рейтинговые турниры не являются лицензионными — путевки на Олимпийские игры на них не разыгрываются. В серию рейтинговых соревнований 2021 года попадают следующие старты, каждый борец может принять участие максимум в пяти турнирах: мемориал Маттео Пелликоне в Риме (10-15 марта), континентальный чемпионат (для российских борцов — чемпионат Европы, 19-25 апреля, Варшава, Польша), международный турнир Циолковского, Пытлясинского и Poland Open в Варшаве (8-13 июня), Олимпийские игры в Токио (1-8 августа) и чемпионат мира в Осло (2-10 октября). Некоторые подробности — в обзоре WRESTRUS.RU.



Помимо того, что рейтинг будет учитываться при посеве участников на олимпийском турнире — и четыре лучших борца будут разведены "по углам" турнирной сетки, по итогам 2021 года будут еще разыграны солидные призовые: лидер в каждом весе получит 10 тысяч долларов, второй призер — 7, третий — 3. Призовой фонд рейтингового сезона — 600 тысяч долларов. Отметим, что ранее премии получали только победители своих весовых категорий.

Отметим, что на Олимпийских играх в Токио при посеве будут учитываться ранее набранные очки, очки с открытого чемпионата Польши в июне, а для спортсменов из Китая, Туркменистана и Северной Кореи еще и очки с континентального чемпионата Азии 2021 года — исключение сделано из-за того, что азиатский континент единственный не провел в прошлом году свой чемпионат из-за вспышки коронавируса — в той стороне света болезнь начала распространяться раньше всех. Однако "архивные" очки не будут учитываться для итогов сезона 2021 года, рейтинговая таблица-2021 впервые будет обнародована по итогам римского мемориала Пелликоне.

Призеры Олимпийских игр получат дополнительные очки в рейтинг сезона 2021 года: победители — плюс 10 очков, серебряные призеры — плюс 6, бронзовые — плюс 3.




Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru