Лига борьбы Кузбасса. Новый формат традиционного кемеровского турнира ...

26.06.2020 | Вести с ковра RSS

Лига борьбы Кузбасса. Новый формат традиционного кемеровского турнира «Шахтерская слава»

В режиме видеоконференции состоялось совещание по подготовке турнира по вольной борьбе "Шахтерская слава", который в 2020 году изменит формат проведения. В "Лиге борьбы Кузбасса" примут участие 11 команд, возраст участников которых 12—15 лет. Некоторые подробности — в обзоре WRESTRUS.RU.



Новый формат


"Шахтерская слава" проводится с 2013 года среди взрослых, и ежегодно турнир собирал представителей более чем 20 стран мира. Планировалось, что и в 2020 году соревнования будут с обширным международным представительством, однако обрушившаяся на мир пандемия внесла свои коррективы, провести турнир в привычном режиме не представляется возможным. Было принято решение представить жителям и гостям Кузбасса новый проект — "Лигу борьбы Кузбасса". Планируется изменить возрастную группу — провести  юношеский турнир в формате "стенка на стенку".

Идея создания такого турнира зародилась очень давно, а сейчас выпала отличная возможность ее реализовать. В этом году в турнире примут участие только кузбасские команды, однако на будущее планируется придать соревнованиям статус открытого международного турнира, который станет не менее престижным как и традиционная "Шахтерская слава".

Сроки и лозунг


Проведение запланировано на 25—27 сентября в Кемерове. Возраст участников — 12-15 лет. Лозунгом соревнований станет слоган: "Лига борьбы Кузбасса" — твоя первая ступень к "Шахтерской славе" и олимпийской медали.

Великолепная пятерка

Помимо Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева и президента Федерации спортивной борьбы Кемеровской области, депутата Госдумы РФ Александра Брыксина, в совещании приняли участие пять легенд спорта — это президент ФСБР, вице-президент UWW олимпийский победитель Михаил Мамиашвили, депутат Госдумы РФ, трехкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин, легендарный представитель смешанных единоборств, "Последний император" Фёдор Емельяненко, четырехкратный олимпийский победитель по спортивной гимнастике Алексей Немов и двукратный призер Олимпийских игр по хоккею Павел Буре. Все они поддержали идею изменения формата соревнований и войдут в оргкомитет турнира. "Для нас большая честь, что вы сегодня с нами. Кузбасс — благодарный регион, и мы гордимся, что вы уделяете такое внимание развитию спорта в нашем регионе. Ждем вас в Кемерове!", — сказал Серей Цивилев, обращаясь к легендам спорта.

Легендарный Александр Карелин подчеркнул, что изначально целью "Шахтерской славы" и было развитие юношеской борьбы в регионе. "11 команд дадут возможность пройти по лестнице успеха для представителей Кузбасса, ребята сделают первые шаги к победам и это станет достойным вкладом в конкуренцию и в укрепление позиций вольной борьбы в Кемеровской области", — сказал трехкратный олимпийский победитель.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru