Магомед Азизов: приложу все усилия для подготовки взрослой команды

31.01.2019 | Вести с ковра RSS

Магомед Азизов: приложу все усилия для подготовки взрослой команды

На протяжении долгих лет старшим тренером сборной России по вольной борьбе, отвечающим за юниоров, был Магомед Азизов. В начале 2019 года в интересах команды произошла замена - главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев перевел Азизова полноценно во взрослую команду, и назначил его ответственным за вес до 65 кг, а юниорскую сборную возглавил Абдусалам Гадисов. Магомед Азизов дал комментарий корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну, где подвел итог своей работе на посту старшего тренера.

 

"10 лет назад решением руководства ФСБР мне было предложено возглавить юниорскую сборную России, - вспоминает Магомед Азизов. - Тогда я в сборной команде России отвечал за вес до 60 кг, готовил Мавлета Батирова к главным стартам. После Олимпиады-2008, где наша сборная завоевала три золота, а Мавлет Батиров во второй раз стал победителем Игр, Дзамболат Ильич Тедеев озвучил мне решение ФСБР назначить меня старшим тренером юниорской сборной. В процессе работы возникали разные ситуации, порой приходилось решать задачи с двумя, а то и с тремя неизвестными, но на то мы и команда, чтобы вместе принимать правильные и справедливые решения ради достижения командной цели  - прославлять свою страну на международных соревнованиях яркими победами. Думаю, что наша команда с этим справилась с честью - о чем говорят и результаты. За это время мы подготовили 32 победителей первенств мира и 29 призеров, 36 победителей первенств Европы и 19 призеров. Нам не стыдно ни перед собой, ни перед перед страной"



"С особой теплотой хочется вспомнить Попова Александра Филипповича, который много лет был душой нашей большой семьи - добрый, трудолюбивый, ответственный, любящий спорт, людей и жизнь, - продолжил Магомед Азизов. - К сожалению, его с нами нет, но мы никогда не забудем нашего яркого наставника. Также хотел бы поблагодарить всю команду. Начальника - Петра Юмшанова, врачей - Саида Гиреева и Умара Тебиева, массажиста - Сергея Назарычева, тренеров Анвара Магомедгаджиева, Вадима Лалиева, Шамиля Невретдинова, и конечно же всех ребят. А я сосредоточу свое внимание на том, что мне поручили в ФСБР - перейду во взрослую сборную, и приложу все усилия со своей стороны для успешной подготовки нашей команды к предстоящему чемпионату мира и Олимпийским играм. Также я бы хотел пожелать успехов Абдусаламу Гадисову - он великолепный спортсмен и перспективный тренер, ему есть чем поделиться с молодыми спортсменами"






Рейтинговый турнир UWW Гран-при Иван Ярыгин-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru