Магомед Гусейнов: чего кривить душой – у нас один Махов на два стиля б...

05.07.2015 | Вести с ковра RSS

Магомед Гусейнов: чего кривить душой – у нас один Махов на два стиля борьбы

 

5 июля, в Каспийске завершился традиционный международный турнир по вольной борьбе памяти Али Алиева. В весе до 125 кг победителем стал трехкратный чемпион мира и призер Олимпийских игр по вольной борьбе Билял Махов, который последние два года выступает в греко-римском стиле и является бронзовым призером чемпионата мира-2014 и чемпионом России-2015. Его победу WRESTRUS.RU прокомментировал Магомед Гусейнов – главный тренер сборной России по вольной борьбе и личный тренер Биляла Махова.

- Я был против того, чтобы Билял Махов боролся на алиевском турнире, - признался Магомед Гусейнов. – Хотя – чего я опасался? Махов – это Махов! И если он сказал, что хочет выступить – значит, он готов победить! Вы же его знаете, для этого ему не нужно быть готовым физически или тактически. Стоит ему собраться духом – и он уже всех выиграл. Но, кстати, я хочу отметить и Мурадина Кушхова. Мурадин при помощи Биляла однажды достигнет уровня Махова. Сегодня у Кушхова нет столько опыта, но он отборолся здорово. Просто Махов сейчас – недосягаем.

- А если Махов скажет, что хочет выступить на чемпионате мира по борьбе в вольном стиле?

- Я его с удовольствием возьму в команду! У нас проблема в тяжелом весе. Чего кривить душой – у нас один Махов на два стиля, ведь у классиков тяжелый вес тоже «нулевой». Его хоть там выставляй, хоть там, но, боюсь, что два турнира за неделю Билял может не выдержать. Давно известно, что Билял точно едет на чемпионат мира в греко-римском стиле. А у нас вопрос всё ещё открыт. С сегодняшнего дня у нас три претендента – Хаджимурат Гацалов, Мурадин Кушхов и Билял Махов. Нужно серьезно подумать – помня, что через год у нас Олимпийские игры. Сборная России по спортивной борьбе – одна большая команда. Хорошо, что сейчас мы все вместе соберёмся на сборе в Адлере. Мне нужно поговорить по поводу Махова и с главным тренером сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили, и, конечно же, с нашим президентом – Михаилом Мамиашвили. Мы с классиками всегда болеем друг за друга, и нам нужно будет принять такое решение, чтобы по итогам чемпионата мира мы завоевали лицензию и в вольной борьбе, и в греко-римской. Где Махов полезнее – туда его и поставим.



Видео - Wrestdag.ru






Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru