Махач Муртазалиев: все эти разговоры только мешают ребятам

02.02.2018 | Вести с ковра RSS

Махач Муртазалиев: все эти разговоры только мешают ребятам

После Гран-при "Иван Ярыгин" в социальных сетях пошло резкое обсуждение о том, как будет сформирован состав сборной России на чемпионат Европы, который в начале мая пройдет в Каспийске. Старший тренер сборной России, двукратный чемпион мира и призер Олимпийских игр по вольной борьбе Махач Муртазалиев дал комментарий корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну, в котором призвал ребят не придавать значения этим разговорам.



- Очень сильно раскачивается ситуация около сборной России по вольной борьбе, - сказал Махач Муртазалиев. - Поедут дагестанцы, сколько будет дагестанцев - все эти разговоры только мешают ребятам. До Европы три месяца, ясность с составом будет на втором сборе. В состав попадет тот, кто будет в наилучшей форме. В интернет заходишь - и там куча мнений. Не надо это слушать, не надо на это обращать внимание. Нужно готовиться и нужно бороться. На исполкоме было принято: все решения будут приниматься тренерским советом. Если нужно будет - борцы будут отправлены на различные турниры, на Кубок мира. Как можно сейчас говорить о какой-то ясности?

- Тем более, Гран-при "Иван Ярыгин" проходил в однодневном формате, а чемпионат Европы пройдет в два дня, взвешивание в два дня...
- Конечно. Все те интриги, которые умышленно создаются - для чего это? Только ребятам голову забивают. Это же идет во вред. Тем более, об этом говорят люди, которые никакого отношения к команде не имеют. Впереди - сборы, подготовка, и ребятам нужно сосредоточиться на этом. Тренерский совет во главе с Дзамболатом Тедеевым на сборах определится: кого в каком весе выставлять на чемпионат Европы, а кого проверять на турнирах, кого проверять на Кубке мира.

- Ситуация так подается, как будто в команде какие-то разногласия, в том числе, по национальному признаку...
- Это слухи. В сборной России все нормально. У нас нет никаких проблем. У нас дружеская обстановка, и это вам может подтвердить любой тренер, спортсмен или специалист, который имеет отношение к сборной команде. Говорить можно много всего, возможно, дало свой отпечаток и неуспешное выступление сборной на чемпионате мира в Париже. Не успел ярыгинский закончиться, и уже такие разговоры... Какую чушь за последние пару дней я только не слышал и не читал. Нужно понимать, что это исходит не из сборной команды.




Гран-При Иван Поддубный-2018
Гран-При Иван Ярыгин-2018
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru