Михаил Мамиашвили: смотрел берпи и с удовольствием констатирую — борцы...

22.04.2020 | Вести с ковра RSS

Михаил Мамиашвили: смотрел берпи и с удовольствием констатирую — борцы впереди планеты всей!

Мурад Нухкадиев оказался сильнее всех в дивизионе "Сила" на онлайн-турнире по берпи "Домашняя суперлига", организаторами которого выступили Фонд Росконгресс и "Телеспорт Медиа". Он сделал 41 берпи за одну минуту. Второе место занял олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян - 38 повторений. На третьем месте двукратный чемпион мира по санному спорту Роман Репилов - 37 раз. Итоги турнира корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну прокомментировал президент ФСБР, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили.



— Смотрел бёрпи, причем очень внимательно, и с удовольствием констатирую: борцы как всегда впереди планеты всей! — сказал Михаил Мамиашвили. —  Словно заочно поучаствовал вместе со спортсменами, не зря же находясь в самоизоляции я очень много времени уделяю физическим нагрузкам. Но конечно в сегодняшних кондициях конкурировать с Маряняном, Галстяном и Нухкадиевым я бы не смог, так что в тройке мне не быть (улыбается). То, что показали ребята — высший класс! Меня обрадовало сегодняшнее состояние наших спортсменов, их настроение — всем нам непросто находиться в сегодняшней ситуации, а спортсменам особенно — ведь все они гиперактивные, и привыкли к высоким физическим нагрузкам, и в домашних условиях им сегодня непросто. Плюс, я отметил для себя: ребята не унывают и готовятся — ведь скоро все нормализуется и Олимпийские игры не за горами, пусть их и отсрочили.

- Ваше мнение о формате онлайн-турнира?
- Очень интересная идея: достойные оппоненты, интересные понятные правила, соревновательный дух — все, чего так не хватает в самоизоляции. "Телеспорт Медиа" и Фонд Росконгресс много делают для продвижения спорта, вот и сейчас, когда все соревнования отменены, они предложили спортсменам и федерациям актуальный и зрелищный формат.

— Если бы устроили соревнования для тех, кому "немножко за 50", поучаствовали бы?
— Конечно! Знаете, мы знакомы с девизом Пьера де Кубертена, что главное не победа, а участие — но, как вы знаете, в борьбе все немного иначе, так что я бы начал втихаря готовиться, чтобы достойно представить наш вид спорта.

— Победителем стал Мурад Нухкадиев, который всерьез задумался о переходе в смешанные единоборства...
— Потенциал у Мурада есть, он ярко боролся на чемпионатах страны, но чтобы добиться главных медалей в вольной борьбе нужны сверхусилия и сверхкачества, и не всегда это достижимо. Я понимаю тех, кто продолжает карьеру в другой специализации, решая социальные вопросы — убежден, в смешанных единоборствах он достигнет больших высот, но, повторюсь, и для вольной борьбы у него есть потенциал. У него много примеров — пусть в ярком шоу он реализует все, что не реализовал на большом ковре в спортивной борьбе.

Отметим, что в "Домашней суперлиге" также приняли участие призёр Олимпиады-2018 по скелетону Никита Трегубов, двукратный чемпион мира по сноуборду Дмитрий Логинов, чемпион мира по греко-римской борьбе Степан Марянян, двукратный чемпион мира по пляжному футболу Антон Шкарин, призёр чемпионата Европы по регби Алексей Щербань, чемпион мира и Европы по сумо Константин Абдула-Заде.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru