Михаил Мамиашвили: в международный день борьбы как никогда актуален де...

23.05.2020 | Вести с ковра RSS

Михаил Мамиашвили: в международный день борьбы как никогда актуален девиз "Продолжение следует"

23 мая борцовское сообщество отмечает международный день борьбы. Президент ФСБР олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну напомнил, что решение праздновать этот день было принято в 2013 году, когда весь борцовский мир объединился для того, чтобы приложить максимум усилий для сохранения у спортивной борьбы олимпийской прописки, а кампания "Борьба 2020" проходила под девизом "Продолжение следует", который сегодня как никогда актуален.



"Хочу всех поздравить с международным днем борьбы и напомнить одну простую вещь: когда в 2013 году мы бились за то, чтобы такой вид спорта как спортивная борьба сохранил прописку в олимпийской программе у нас был девиз: "Продолжение следует", — сказал Михаил Мамиашвили. — Переступив через все, объединив усилия, мы добились своей цели. Сегодня весь мир находится в состоянии пандемии, но буквально вчера пришла радостная весть, что с 1 июня откроются спортивные базы, и они будут готовы принять сборные команды. Как отметил Президент РФ Владимир Владимирович Путин, находясь на сборах, борцы всегда находятся в режиме самоизоляции — и теперь у наших ребят будет возможность полноцено возобновить подготовку к Олимпийским играм. А значит, продолжение следует — и этот девиз востребован не только для борцовского сообщества, но и для всего человечества, а каждый человек сталкиваясь с разными жизненными трудностями всегда борется"

"Все наши борцы находятся в нормальном состоянии, все живы-здоровы, а когда будет возможность заселиться на базы, когда мы получим подтверждение от объектов, что они готовы нас принять, будет организована для наших ребят и сдача тестов на коронавирус, — продолжил Михаил Мамиашвили. — Планируем, что вольники будут готовиться в сочинском "Юг-Спорте", классики в Адлере в центре Александра Карелина, а команда по женской борьбе — в Подмосковье на "Озере Круглом". Говорить о том, к каким стартам будут команды готовиться пока преждевременно — в середине июня будет сверстан обновленный из-за коронавируса международный календарь, после чего определим и внутренние старты".




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru