Михаил Мамиашвили: Владимир Путин выразил надежду на сохранение победн...

14.11.2015 | Вести с ковра RSS

Михаил Мамиашвили: Владимир Путин выразил надежду на сохранение победных традиций в спортивной борьбе в это непростое время

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил федеральный тренировочный центр «Юг-спорт» в Сочи, где открылся Центр единоборств. Также состоялось рабочее совещание Президента с руководителями спортивных федераций. Впечатлениями от мероприятия с WRESTRUS.RU поделился президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

- Мне довелось стать участником совещания, которое проводил Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин, - сказал Михаил Мамиашвили. – На заседании также присутствовали советник Президента Игорь Левитин, министр спорта Виталий Мутко, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Результаты совещания общеизвестны – обсуждался ход подготовки сборных России к Олимпийским играм 2016 года. Кроме этого, особенно остро обсуждалась проблема допинга – самая горячая тема последних дней. Каждый руководитель федерации рассказал о подготовке, обо всех проблемах, которые есть. Президент в курсе всего, что происходит у нас. Что касается спортивной борьбы – Владимир Владимирович выразил надежду на сохранение победных традиций на крупнейших международных форумах в это непростое время.

- Какое впечатление о Центре единоборств?

- Всё, что строится в Сочи – всегда отвечает мировым стандартам. Уверен, что этот Центр даст дополнительные возможности для наших видов спорта. В борьбе уже началась подготовка к олимпийскому сезону. Первостепенная задача сегодня – добрать олимпийские путевки, которые не были завоеваны на чемпионате мира. Год был непростой, нужно учесть все допущенные ошибки и двигаться к реализации своих задач. Мы уже практически определились с календарем крупнейших мероприятий на 2016 год.

- Вы можете сейчас назвать города, которые проведут предолимпийские чемпионаты России по вольной, греко-римской и женской борьбе?
- Города практически определены, но мы ещё должны провести ряд рабочих совещаний – всё обсудить, услышать друг друга. Максимум в начале декабря проведем исполком, всё объявим официально. Но я могу вас заверить: это будут достойные и комфортные города, где борьбу очень любят и нас всегда ждут.

- Какая программа судейского семинара, который пройдёт в начале декабря в Сочи?
- На нём будут набросаны очертания судейской коллегии, которой предстоит обслуживать Олимпийские игры. Я подчеркну – набросана, а не определена полностью. Кроме того, на семинаре будет присутствовать президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович. Вместе мы доработаем проблемные нюансы, которые у нас есть сегодня.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru