Мингиян Семенов и Адам Курак выступят на Кубке России

23.12.2014 | Вести с ковра RSS

Мингиян Семенов и Адам Курак выступят на Кубке России

 

Действующий чемпион Европы Адам Курак и серебряный призер чемпионата мира-2014 Мингиян Семенов примут участие в Кубке России, который пройдет 24-25 декабря в Москве, во дворце борьбы имени Ивана Ярыгина. Об этом WRESTRUS.RU сообщил главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

- В Москве выступит почти весь списочный состав сборной России, - отметил Гоги Когуашвили. – В том числе на ковер выйдут Мингиян Семенов, Иван Куйлаков, Никита Мельников, Адам Курак и другие лидеры национальной сборной.

- Как дела у Биляла Махова?
- Он продолжает лечить свои болячки. Мы с ним постоянно на связи, но хочу через WRESTRUS.RU еще раз пожелать Билялу здоровья. Что касается его дальнейшей карьеры, пока не могу сказать, останется ли Махов в греко-римской борьбе или вернется в вольную. Решение за ним. В любом случае, это большой спортсмен, и любой его выбор я приму с уважением.

- Расскажите о недавнем сборе вашей команды в Приэльбрусье?
- Мы только вчера прилетели. Настроение замечательное. Во-первых, потому что готовились на великолепной базе. Во-вторых, повезло с погодой. Плюсовая температура при отсутствии снега – это для лыжников плохо, а для нас - идеальные условия! 20 процентов сбора были посвящены общефизической подготовке на воздухе, а 80 – работе на ковре. В основном, разбирали ошибки в партере и стойке.

- Одной из задач сбора был просмотр ближайшего резерва?
- Да, мы пригласили 150 спортсменов! Чтобы уделить внимание всем, приходилось ежедневно проводить по четыре тренировки. Я очень благодарен олимпийским чемпионам, а ныне министрам спорта Северной Осетии и Кабардино-Балкарии Хасану Бароеву и Асланбеку Хуштову за то, что они приехали на базу и помогли молодым ребятам советами и даже практическими уроками на ковре. Сбор в Приэльбрусье еще раз показал: у команды хороший резерв. Несколько спортсменов молодежной сборной России через полтора года вполне могут поехать на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро в составе главной команды.

- Например, чемпион мира среди юниоров Сергей Семенов?
- Очень перспективный борец. Сергей провел сбор на одном дыхании и ни в чем не уступал старожилам. Я доволен его работой.

- Поделитесь планами подготовки к февральскому Кубку мира в Иране.
- Этому турниру будут предшествовать два сбора в Адлере. Оттуда полетим в Тегеран брать реванш у хозяев за поражение в финале Кубка мира-2014.



Фотогалерея. Сборная России на сборе в Приэльбрусье >>






 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru