Муса Муртазалиев: для сборной Армении Кисловодск – как родной дом

13.08.2015 | Вести с ковра RSS

Муса Муртазалиев: для сборной Армении Кисловодск – как родной дом

Сборная Армении по вольной борьбе вместе с российской командой вольников проводит сбор перед чемпионатом мира на базе в Кисловодске. Лидер команды Армении в весе до 86 кг Муса Муртазалиев рассказал WRESTRUS.RU о своем настрое на чемпионат мира.

- Все хорошо, в очередной раз готовимся со сборной России, на этот раз - к чемпионату мира в Лас-Вегасе (США), - сказал Муса Муртазалиев. - Я - недовесок категории до 86 кг, поэтому по весу почти не замарачиваюсь. Он у меня стабильный - 85-86 кг.

- Благодаря действию Федеральной целевой программы "Развитие физкультуры и спорта РФ в 2006-2015 годы", база в Кисловодске значительно обновилась.
- Для нас Кисловодск - как родной дом. Всю жизнь тут тренируемся, и будем продолжать. Спасибо большое российской сборной за такое гостеприимство. Первое время немного привлекал внимание шум строящейся базы, но сейчас уже привыкли, стройка - сама по себе, мы - сами по себе (улыбается).

- Как вам спарринг-партнеры из России?
- Здесь есть ребята и сильнее тебя, и слабее тебя. Кому-то я помогаю, кто-то мне помогает развиваться. Чем больше спарринг-партнеров - тем лучше.

- С какими чувствами вы выходите на международных стартах против российских борцов?
- Не скажу, что настрой выделяется - на всех выхожу одинаково. Цель - победить.

- На чемпионате мира будут разыгрываться олимпийские лицензии. Ставите себе какую-то цель, помимо завоевания лицензии?

- Я не буду говорить о конкретном месте - я выхожу на любую схватку с целью победить. А там складывается все так, как суждено. Я всегда считаю, что побеждает сильнейший, без исключений.

- Кто для вас главный соперник на международной арене?
- Соперников много. Сильнейшим считается Рашид Садулаев, россиянин, но и кроме него есть много хороших ребят. Конечно, Садулаев - взрывной борец. Он, будучи неопытным, доставлял немало проблем, а сейчас после ряда побед у него еще и появилась уверенность. Я ни разу не боролся с ним на соревнованиях, но всегда вижу его схватки. Тех ребят, с которыми я могу "зарубиться", он "выносит" по 10:0 (улыбается).

- С кем в Кисловодске живете в одном номере?
- С нашим чемпионом мира в весе до 65 кг Дэвидом Сафаряном.




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru