На лечение ездила как на сборы. Любовь Овчарова о сложной реабилитации...

21.02.2019 | Вести с ковра RSS

На лечение ездила как на сборы. Любовь Овчарова о сложной реабилитации и возвращении к тренировкам

Чемпионка Европы-2017 Любовь Овчарова уже больше полутора лет восстанавливается после тяжелой травмы колена, полученной на своем дебютном чемпионате мира-2017 в Париже. О ходе восстановления, сложностях на его пути и планах по возвращению на ковер Любовь Овчарова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой

 - Восстановление идет полным ходом, потихоньку набираю форму,  -  сказала Любовь Овчарова.  – На ковре работаю еще совсем недолго, всего три недели, но главное что я уже на него выхожу.
 
 - Вы ожидали, что ваше восстановление так затянется?
 -Нет, я планировала вернуться через пару месяцев.
 
 - Почему не получилось?
 - Возникли осложнения после первой операции. Нога сильно похудела, и врачи не могли делать повторную операцию из-за опасности разрушения кости. Вторая операция отложилась, а после нее пришлось восстанавливаться заново.
 
 - Чем занимались во время вынужденного перерыва?
 - Большую часть времени посвящала реабилитации, основная часть которой проходила в Осетии. Также как когда соревновалась, практически не была дома. Ездила на лечение каждые две недели, как на сборы. Уставала настолько, что больше ни на что сил не оставалось. Нагрузки при реабилитации серьезные. Только первые пару курсов полегче, а потом полная нагрузка.
 
 - Тяжело столько времени смотреть борьбу со стороны?
 - Да, особенно в начале. Когда ты сам еще на костылях и смотришь какой-нибудь турнир, начинаешь анализировать: вот здесь бы я сделала так, а тут так. Потом привыкла смотреть со стороны. А сейчас другие сложности нужно заново выстраивать режим, тренировки. Все-таки за полтора года многое меняется.
 
 - За это время уже дважды сменились правила взвешивания…
 - Да, для меня все это пока новое и неизвестное, к чему надо будет приспосабливаться. Я специально ездила с нашими девочками на региональные соревнования, чтобы посмотреть, как и что происходит. Мне было интересно, как они просыпаются перед взвешиванием, как затем восстанавливаются перед соревнованиями. Взвешивание и через пару часов борьба – все это дается нелегко, особенно тем, кто гоняет.
 
 - А у вас как дела с весом?
 - Надеюсь, что проблем не будет. Я много никогда не гоняла, боролась в 60 кг при рабочем весе 62 кг. Сейчас как раз эта весовая категория олимпийская. За время лечения я немного поднабрала, но думаю, что, когда начну стабильно тренироваться мой вес придет в норму и будет как и раньше.
 
 - Какие прогнозы дают врачи по вашему возвращению на ковер?
 - Прогнозов пока нет. Рассчитываю, что в ближайшее время я буду в строю вместе со сборной, но про официальные старты говорить еще рано. Сейчас я далеко не в лучшей форме, но как только почувствую, что могу полноценно бороться, буду принимать участие во всех соревнованиях.




Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru