Настроение АЛРОСА, трибуны Каспийска и тренировки под контролем мужа и...

10.05.2018 | Вести с ковра RSS

Настроение АЛРОСА, трибуны Каспийска и тренировки под контролем мужа и в компании собаки. Новости от Валерии Кобловой.

Серебряный призер Олимпийских игр-2016 Валерия Коблова будет активным участником фестиваля Настроение Алроса, который проходит в Якутии.  В рамках фестиваля спортсмены встретятся с любителями борьбы и проведут масстер-классы. Об участии в фестивале, поездке на чемпионат Европы и восстановлении после травмы Валерия Коблова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Уверена, что фестиваль будет праздником для людей, которым небезразличен спорт, - отметила Валерия Коблова. – Сейчас у меня значительно больше времени, поэтому я сразу же согласилась принять в нем участие. Мне нравится открывать для себя новые знания, заводить знакомства, пробовать себя в разных ипостасях. Думаю, будет полезно и интересно. Фестиваль спорта – это замечательная идея. Побольше бы таких, и не только в Якутии. Нужно знакомить людей с нашим видом спорта. На предыдущий фестиваль приглашали звезд хоккея, а в этот раз честь выпала борцам.

 – Вам приходилось участвовать в чем-то подобном ранее?
 - У меня нет такого опыта,  и это одна из главных причин, почему я согласилась. Вести мастер-классы я еще не пробовала. Надо подготовиться. Одно дело, когда приемы объясняют тебе и совсем другое выступать в роли тренера и учителя.

 - Вы бывали когда-нибудь в Якутии?

 - Нет, но всегда хотела. Мне интересно узнавать российские города. Часто, это как другая планета.

 - Несколько дней назад завершился чемпионат Европы в Каспийске. Вы были там в качестве почетного гостя. Какие остались впечатления?
 - За те полгода, что я восстанавливаюсь после травмы изменились правила, что сказалось на количестве участниц в весовых категориях. Девчонки, которые раньше были в одном весе теперь разошлись по разным, и в некоторых весах спортсменок совсем мало. Получается две-три схватки и ты на пьедестале. Поэтому турниры получились такие ровные.  Мне понравилась организация соревнований, очень приветливые люди. Вдвойне рада, что наши егорьевские девчонки выиграли медали. Мы за них очень болели. Я сама была на сборах в Сочи и поддерживала их морально. У нас сплочённая команда, и мы всегда вместе.



 - Каково наблюдать борьбу с трибун?
 - Самой бороться в разы легче. Тут и потеешь, и дергаешься, и переживаешь. Вроде кричишь, но понимаешь, что это капля в море, и она уже ничем не поможет. Спортсмен там на ковре решает все сам.

 - Как идет ваше восстановление?
 - Все идет по плану. Так как это повторная травма, есть свои нюансы, с которыми я раньше не сталкивалась. Ко всему подхожу тщательно и не спеша. Я потихоньку тренируюсь. Работаю в тренажерном и борцовских залах. Поняла, насколько полезным в процессе восстановления является плавание. Все занятия провожу под присмотром личного врача-мужа. В этом плане мне повезло. Он на каждой тренировке со мной, корректирует, добавить или убрать нагрузку.  Пока мне еще нельзя бегать, но можно ездить на велосипеде,  что очень нравиться моей собаке. Она любит за ним бегать. Я ей еще надеваю утяжелители килограмма два и мы тренируемся вместе. Я на велосипеда, а она бегает за белками и другими лесными жителями.

 - Что говорят врачи о сроках возвращения на ковер?
 - Мой случай  - очень редкий. Мне прооперировали три связки одномоментно. Даже для итальянского профессора, у которого стаж практики с коленным суставом более 20 лет – это уникальный случай. Поэтому о сроках никто ничего точно сказать не может. Я езжу в клинику раз в полтора-два месяца при переходе на новый этап восстановления.  Следующий визит запланирован на конец мая, я буду переходить на бег.  




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru